2010 Год
Содержание
1. Знакомство с предприятием
1.1 Общие сведения о предприятии 4
1.2. О компании 4
1.3. Производство мороженого 7
1.4. Производство гофротары 8
1.5. Производство вафельной продукции 8
2. Общая характеристика и свойства мороженого
2.1. Общая характеристика и классификация мороженого 8
2.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого 9
2.3. Требования к качеству мороженого и технологическому процессу 14
3. Сырье для производства мороженого
3.1. Организация заготовок молока 15
3.2. Требования к сырью при выработке мороженого
18
4. Технология производства мороженого
4.1. Составление смеси 20
4.2.Технология процессов производства мороженого 20
4.2.1. Пастеризация 22
4.2.2 Гомогенизация 22
4.2.3 Созревание 23
4.3. Замораживание 24
4.3.1. Фризерование 24
4.3.2. Закаливание 26
5. Особенности технологии мороженого различных видов
5.1. Мороженое крем-брюле 27
5.2. Шоколадное мороженое 28
5.3. Плодово-ягодное мороженое 28
5.4. Пример рецептур смесей для производства мороженого 30
6. Производственный контроль
6.1. Технохимический контроль 31
6.2.Пороки мороженого 33
6.3. Технологический контроль 34
6.4. Контроль качества готовой продукции, тары, упаковки и маркировки 36
7. Техническое оснащение производства мороженого из смесей
7.1. Фризерование 39
7.2. Добавление ингредиентов 42
7.3. Экструзионные системы 44
7.4. Фасовочные системы 46
7.5. Закаливание 48
7.6. Упаковка и укладка в тару 48
7.7. Обеспечение безопасных условий эксплуатации оборудования 51
8. Холодоснабжение завода
8.1. Основные показатели объекта 54
8.2. Технические характеристики холодильного оборудования 54
8.3. Контроль и автоматизация производства холода 55
9. Вспомогательное производство
9.1. Котельная 57
9.2. Сварочный пост 57
9.3. Компрессорный цех 57
9.4. Вафельное отделение 57
9.5. Столовая 57
9.6. Ремонтно-механический участок 57
9.7. Ремонтно-строительный участок 58
9.8. Гараж 58
- 2010 Год
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 11. Охрана труда
- 1. Знакомство с предприятием
- 1.1. Общие сведения о предприятии.
- 2. Общая характеристика и свойства мороженого
- 2.1. Общая характеристика и классификация мороженого.
- Основа сливочное мороженое
- 2.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого.
- 2.3. Требования к качеству мороженого и технологическому процессу.
- 3. Сырье для производства мороженого
- 3.1. Организация заготовок молока.
- 3.2. Требования к сырью при выработке мороженого.
- 4. Технология производства мороженого
- 4.1. Составление смеси.
- 4.2 Технология процессов производства мороженого.
- 4.2.1. Пастеризация.
- 4.2.2. Гомогенизация.
- 4.2.3. Созревание.
- 4.3. Замораживание.
- 4.3.1. Фризерование.
- 4.3.2. Закаливание.
- 5. Особенности технологии мороженого различных видов
- 5.1. Мороженое крем-брюле
- 5.2. Шоколадное мороженое
- 5.3. Плодово-ягодное мороженое
- 5.4. Пример рецептур смесей для производства мороженого.
- 6. Производственный контроль
- 6.1. Технохимический контроль.
- 6.2. Пороки мороженого:
- Технолог должен знать:
- 6.3 Технологический контроль.
- 6.4 Контроль качества готовой продукции, тары, упаковки и маркировки.
- 7. Техническое оснащение процесса производства мороженого из смесей
- 7.1. Фризерование смесей.
- Серия Hoyer Frigus® kf
- 7.2. Добавление ингредиентов.
- Серия Hoyer Addus™
- 7.3. Экструзионные системы.
- 7.4. Фасовочные системы.
- 7.5. Закаливание.
- 7.6. Упаковка и укладка в тару.
- 7.7. Обеспечение безопасных условий эксплуатации оборудования.
- 8. Холодоснабжение завода
- 8.1. Основные показатели объекта.
- 8.2. Технические характеристики холодильного оборудования.
- 8.3. Контроль и автоматизация производства холода.
- 9. Вспомогательное производство
- 9.1. Котельная.
- 9.2. Сварочный пост.
- 9.3. Компрессорный цех.
- 9.4. Вафельное отделение.
- 9.5. Столовая.
- 9.6. Ремонтно-механический участок.
- 9.7. Ремонтно-строительный участок.
- 9.8. Гараж.
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 10.1. Мойка, дезинфекция, микробиологическое качество и безопасность.
- 10.2. Уборка производственной зоны фабрики мороженого.
- 11. Охрана труда
- 11.1. Противопожарная защита и охрана окружающей среды.
- 11.2. Оказание первой помощи:
- 11.3. Выполнение природоохранных мероприятий.
- Приложения
- Ассортимент продукции, выпускаемой оао «Петрохолод»
- Цех приготовления смеси мороженого до 1250 кг/час (рис.1) Порционная технология Назначение
- Базовая технологическая схема и ее описание
- Преимущества:
- Основные преимущества:
- Список использованной литературы