logo
Петрохолод_практика

1.1. Общие сведения о предприятии.

Название предприятия (полное): 'ПЕТРОХОЛОД' ОАО 

Примечание (о компании):

ПРОДУКЦИЯ: МОРОЖЕНОЕ. Организационно - правовая форма:

Открытое акционерное общество Код ОКПО: 01490035 

Количество работающих: 600 

Вид деятельности: Производство продуктов питания, табачных изделий и кормов

Производимые Товары/Услуги: Молоко, молочные продукты

Населенный пункт: Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Почтовый индекс: 195197 Почтовый адрес: Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПОЛЮСТРОВСКИЙ ПР., 87 Телефон: (812) 245-02-88,245-95-11 Факс:245-07-35 Руководитель (Ф.И.О.): ИВАНОВ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

ОАО "Петрохолод" - крупнейший производитель и поставщик мороженого Северо-Западного региона России, созданное в 1993г. на базе Хладокомбината № 6. В 2000 г. предприятие отметило свой 60-летний юбилей. Сегодня это крупнейшее производство, оборудованное по последнему слову науки и техники. Основные направления деятельности ОАО "Петрохолод":

1.2. О компании.ОАО "Петрохолод" - один из крупнейших производителей мороженого Северо-Западного региона России. Сегодня это крупнейшее, современнейшее производство, оснащенное по последнему слову науки и техники. А начиналось все в 1939 году со строительства у железнодорожной станции Кушелевка хо­лодильника №6 системы Росмясомолторга. В 60-е годы на территории 6-го холодильника были построены еще два корпуса, и он по при­казу министра был переименован в Ленинградский хладокомбинат №6. Основным его назначением с момента ввода в эксплуатацию было хранение мясо-молочной, а позже рыбной и ягодной продукции. Производство на хладокомбинатах отсутствовало, предприятия изначально являлись необходимыми, но и убыточными. В поисках выхода из этой ситуации на хладокомбинатах стали создаваться различные произ­водственные участки: фасовочные, по выпуску мороженого. На хладокомбинате № 6 цех мороженого был открыт осенью 1946 года, в том году налажено производство вафельной продукции. 25 апреля 1989 года на общем собрании трудового коллектива директором Хладокомбината №6 был избран Какабадзе Бадри Давидович. Сегодня он успешно работает на посту предсе­дателя совета директоров ОАО "Петрохолод". В 1993 году, объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотех­нологичного производства, обеспечивающего выпуск высококачественной продукции, спо­собной выстоять перед зарубежными аналогами, заполнившими российский рынок. Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления матери­ально-технической базы. Произведена замена устаревшего оборудования в компрессорном цехе, котельной. Построены и введены в эксплуатацию административно-бытовой корпус, новые складские помещения, магазин розничной торговли, мелкооптовый склад. Произведен капитальный ремонт помещений главного административного здания с переобо­рудованием их в современные офисы. Условия рыночной экономики диктуют динамичное развитие собственного производства, внедрение новых, передовых технологий. В связи с чем, на предприятии осуществляется пе­реоснащение производственных мощностей цеха мороженого, цеха по выпечке вафельной продукции.

Высокопроизводительные линии и передовая технология позволяют выпускать продукцию высочайшего качества. Сегодня мы изготавливаем более 80-ти видов мороженого с различ­ными натуральными наполнителями и добавками: клюква, черная смородина, абрикос, орехи, кофе и др.

Огромный вклад в развитие предприятия сделал Какабадзе Б.Д.

КАКАБАДЗЕ Бадри Давидович

Родился 5 февраля 1959 года в городе Цхалтуба (Грузия). Отец - директор небольшого хлебо­завода, мать - домохозяйка. Женат, двое детей. Жена – отоларинголог.

В 1978 году поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промыш­ленности и в 1983 году успешно закончил его, получив квалификацию инженера-технолога. В августе 1983 года Бадри Какабадзе в качестве молодого специалиста был распределен на Ленхладокомбинат №6, где начал свою карьеру с должности инженера-технолога. За время работы проявил себя грамотным специалистом, трудолюбивым, инициативным работником и с 1 октября 1984 года был переведен на должность старшего диспетчера, а через год назна­чен заместителем начальника технологического цеха.

Работая заместителем начальника технологического цеха, Бадри Давидович продемонстри­ровал такие качества характера, как высокая работоспособность, требовательность к себе и подчиненным, ответственность и 16 декабря 1986 года был переведен на должность началь­ника этого подразделения. Возглавляя ведущий цех производства, Бадри Давидович приоб­рел опыт руководящей работы в оптовой торговле и проявил свои организаторские способ­ности.

25 апреля 1989 года на общем собрании коллектива Ленхладокомбината №6 Бадри Какабадзе был избран директором. ОАО "Петрохолод" на базе Ленхладокомбината №6 было создано в 1993 году. Объединяясь в акционерное общество, коллектив думал о создании высокотехнологичного производства, целого ряда взаимосвязанных технологий, обеспечивающих выпуск продукции самого высо­кого качества. Именно поэтому коллектив инициативных, энергичных единомышленников, возглавляемый Бадри Давидовичем Какабадзе, с энтузиазмом взялся за внедрение про­граммы обновления всех сфер деятельности комбината.

Осуществление программы реконструкции предприятия началось с обновления матери­ально-технической базы предприятия. Под руководством г-на Какабадзе на "Петрохолоде" осуществлено колоссальное переоснащение производственных мощностей, введены в экс­плуатацию: административно-бытовой корпус площадью 2 600кв.м, новые складские поме­щения площадью 411кв. м, магазин, центр мелкооптовой торговли. Произведен капитальный ремонт помещений административного корпуса с переоборудованием его в современные офисы.

С момента вступления Бадри Какабадзе в должность Генерального директора на предпри­ятии успешно завершена программа перестройки организационной структуры, разработки и внедрения новой маркетинговой стратегии, а также приобретено высокотехнологичное обо­рудование по производству и фасовке мороженого фирмы "ТЕТРА ПАК ХОЙЕР". В настоя­щее время на предприятии осуществляется переоснащение производственных мощностей цеха мороженого, компрессорного цеха, участка по выпечке вафельных стаканчиков, котель­ной. Такое мощное обновление материально-технической базы предприятия стало возможно благодаря слаженной работы трудового коллектива под руководством энергичного, работо­способного, дальновидного генерального директора.

В настоящий момент генеральным директором ОАО «Петрохолод» является Иванов Игорь Михайлович.

ОАО "Петрохолод" производит более 8000 тонн мороженого в год. Мороженое свыше 80-ти наименований выпускается с различными натуральными наполнителями и добавками. Мо­роженое изготавливается на основе передовой, современной технологии по традиционным отечественным рецептам. Уникальные вкусовые качества продукта остаются неизменными благодаря тщательно соблюдаемой рецептуре. ОАО "Петрохолод" является членом Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Начиная с 1997 года ОАО "Петрохолод" был удостоен следующих международных наград Клуба лидеров торговли: XVIII награда за технологию и качество (Франкфурт, 26 мая 1997г.), XX золотая награда за продукты питания (Дюссельдорф, 1 де­кабря 1997г.), награда "За лучшую торговую марку" (Женева , 1998г.) , награда "Золотая Америка" за качество продукции (Нью-Йорк , 1998г.), награда "За коммерческий престиж" (Мадрид, 1998г.). Лучшие достижения ОАО "Петрохолод" стали возможны благодаря тому , что в нынешних условиях рыночной экономики предприятие остается работоспособным , и сохраняет тенден­цию к активному развитию , что , в свою очередь дает право и возможность твердо стоять на ногах сегодня. Администрация ОАО "Петрохолод" смотрит вперед и думает о будущем, ко­гда нужно будет работать больше и интенсивнее.

1.3. Производство мороженого.В 1946г. на Хладокомбинате №6 (ныне ОАО "Петрохолод") был открыт цех мороженого. Именно здесь стали выпускать столь полюбившиеся ленинградцам, всем россиянам виды мороженого: "Сахарную трубочку", батончики в шоколадной глазури, "Ленинградское". Эпоха перестройки, перехода в новые экономические условия внесла существенные коррек­тивы в нашу жизнь, в деятельность отечественных предприятий. Был тщательно проанализи­рован опыт работы зарубежных предприятий, проведены детальные маркетинговые исследо­вания. И в результате с сентября 1996г. в цехе мороженого ОАО "Петрохолод" успешно ра­ботает современнейшая линия "Стрейтлайн-800" (датской фирмы TETRA PACK HOYER) по производству и фасовке мороженого. На этой линии,благодаря использованию экструдерных насадок, можно выпускать различные виды мороженого (практически неограниченный ас­сортимент). Ее производительность: по батончикам - 18000 шт./ч, по рулетам - 650 порций/ч.

Сегодня на линии "Стрейтлайн-800" производят популярные у потребителя батончики в шо­коладной глазури "Митя", "Даша", "Белые Ночи", пломбир-рулет "Элит" и др.

В 1999г. на линии по заливке мороженого в вафельные стаканчики установлен новый доза­тор московской фирмы "Далва", который производит четкую дозировку мороженого с изю­мом и орехами. На "Петрохолоде" создана миксерная установка для переработки некондиционного мороже­ного. Она позволяет оптимизировать производственные затраты , подойти к этой проблеме по хозяйски. Никакое, даже самое современное оборудование не гарантирует выпуск популярной, высо­кокачественной продукции. Для этого нужны специалисты - профессионалы. Благодаря их мастерству и профессионализму на "Петрохолоде" не только сохранены традиционные ре­цептуры приготовления мороженого, но и постоянно создаются новые, воскрешаются давно забытые рецепты (например, рецепт шербета). Специалисты "Петрохолода" весьма взыскательны к "букету" мороженого - сочетанию всех его ингредиентов и наполнителей. Такое оптимальное сочетание тщательно отбирается пу­тем анонимных контрольных дегустаций. Постоянно ведется поиск новых качественных на­полнителей, многие из которых (например, ромовый изюм, грецкие орехи) впервые появи­лись в отечественном мороженом именно от "Петрохолода". Каждая партия мороженого выпускаемого на "Петрохолоде" проходит строгий лаборатор­ный контроль по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показате­лям и только затем поступает в торговую сеть. Имеются все необходимые документы на производство и реализацию мороженого (лицен­зии, сертификаты соответствия, качественные удостоверения, ветеринарные свидетельства). Мороженое реализуется во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зару­бежья (Украина, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Израиль и др.).

В марте 2003 года на фабрике мороженого ОАО "ПЕТРОХОЛОД" завершилась реконструк­ция пастеризационно-заготовительного отделения, в ходе которой был смонтирован и введен в эксплуатацию агрегатированный комплекс датской фирмы "Tetra Pak Hoyer" для производ­ства смесей мороженого в непрерывном технологическом цикле производительностью 5000 литров смеси в час. В состав комплекса входит оборудование, необходимое для смешения сырья, пастеризации, гомогенизации, охлаждения и промежуточного хранения смесей. Комплекс также имеет обо­рудование, обеспечивающее автоматическую мойку (CIP), исключающее влияние человече­ского фактора на качество санитарной обработки оборудования. Замкнутый цикл производства смесей контролируется электроникой, что обеспечивает точ­ное соблюдение необходимых температурных режимов и позволяет производить продукцию, исключая контакт с воздухом рабочей зоны. Дополнительно пастеризационно-заготовитель­ное отделение оснащено высокопроизводительным участком по приготовлению наполнителя крем-брюле и натуральных плодово-ягодных наполнителей с насыщенными вкусовыми ха­рактеристиками. Комплекс позволяет производить смеси на натуральном молоке. В приготовлении смесей мороженого ОАО "ПЕТРОХОЛОД" используется цельное коровье молоко, получаемое из пригородных совхозов "Марьино" и "Ушаки". Благодаря современному оборудованию увеличились сроки хранения мороженого, что по­зволяет расширить рынок сбыта и поставлять мороженое в отдаленные уголки России, а также выйти на рынки других стран.

1.4. Производство гофротары. В 2000г. на ОАО "Петрохолод" оборудован цех для изготовления коробок из трехслойного гофрокартона, марки Т-22 и Т-23. Коробки производят на прокатно - высечных станках типа "Карат". На данный момент выпускается 13 видов коробок для нужд собственного производ­ства и для других организаций. Возможно изготовление коробок 4-х клапанных и сложной конфигурации с одноцветной флексопечатью для пищевых и прочих товаров. На осенне-зимний период принимаем заказы на изготовление тары по индивидуальным раз­мерам. Цены договорные.

1.5. Производство вафельной продукции. Парк оборудования ОАО "Петрохолод" постоянно обновляется, расширяются производст­венные площади, что позволяет наращивать объемы производства, все более разнообразить ассортимент. С 1998г. в вафельном цехе успешно эксплуатируется высокопроизводительная линия для выпечки сахарных рожков австрийской фирмы "HAAS" - лидера в производстве оборудования подобного рода.

Благодаря квалифицированным специалистам на "Петрохолоде" отлажено работает и "ста­рое" советское оборудование, на котором продолжается выпуск традиционных вафельных стаканчиков для мороженого. Сегодня вафельная продукция не только используется для нужд собственного производства, но и охотно покупается производителями мороженого из других регионов России.