logo
Петрохолод_практика

4.1. Составление смеси.

Первый этап технологического процесса – это составление смеси. Составление смеси подразумевает доставку ингредиентов из помещений для хранения (склада) на участок при­готовления смеси, их взвешивание и смешивание. [5]

Во время приемки цельное и обезжиренное молоко, а также сливки взвешивают и оценивают их качество. Далее они хранятся в охлаждаемых емкостях при температуре не выше 6 °C. Поставки молока, сливок на «Петрохолод» организованы таким образом, чтобы не требовалось длительное хранение этого сырья, т.е. оно практически сразу после привоза поступает на переработку.

Все сыпучие продукты просеивают на просеивателях центробежного типа, а сгущен­ные молочные консервы, сахарный сироп фильтруют. Сливочное масло вначале разморажи­вают и освобождают от тары, а затем разрезают на куски и подвергают плавлению.