3.1. Организация заготовок молока.
Отгрузка молока производится специальным автотранспортом в автомолцистернах, а при небольших объемах грузовым транспортом в металлических флягах обязательно укрытых брезентом.
Молоко отправляется в опломбированном виде за пломбой сдатчика. Не допускается транспортировка молока с пылящими, сильно пахнущими и другими грузами, которые могут вызвать снижение качества молока. При отправке молока в автоцистернах транспорт может принадлежать сельскохозяйственному предприятию, молокоперерабатывающему предприятию или специальной автобазе. Молоко доставляется строго по графикам.
При вывозе молоко через весы или счетчик заливается в цистерну с целью определения его количества. При полном заполнении цистерны или ее секции молоко можно не пропускать через счетные устройства, а учитывать по объему цистерны. Каждая цистерна на горловине имеет риску, выше которой указан объем в литрах. Для определения количества молока измеряют плотность молока при температуре отгрузки и умножают на объем цистерны. После загрузки цистерны отбирают пробу молока от каждой партии объемом 0,35 - 0,5 литра, в которой определяют качественные показатели молока (температуру, кислотность, плотность, чистоту, массовую долю жира, белка).
Контроль качества поступающего молока, сливок и молочных продуктов в цехах и на фабриках мороженого предприятия производится в соответствии с «Инструкцией по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности», утвержденной в 1991 году.
Молоко, поступающее на предприятие, должно соответствовать требованиям ГОСТа 13264-70 «Молоко коровье. Требования при заготовках» и ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье».
К приемке допускается молоко, поступающее из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям, что должно быть подтверждено удостоверением, выданным ветеринарно-санитарным надзором на срок не более одного месяца.
Приемка от хозяйств молока, полученного от заболевших животных, производится только при наличии специального письменного разрешения ветеринарного врача, обслуживающего хозяйство.
Молоко от больных коров должно быть подвергнуто термической обработке в хозяйствах при строгом соблюдении всех условий, предусмотренных действующими инструкциями о мероприятиях по борьбе с болезнями крупного рогатого скота.
Отбор проб молока и подготовка их к анализу производится по ГОСТу 13928-68.
Кислотность молока определяют по ГОСТу 3624-67.
Редуктазная проба, характеризующая бактериальную обсемененность молока, производится не реже одного раза в декаду по ГОСТу 9225-68.
Определение содержания жира производится по ГОСТу 5867-69 в пробах молока из каждой секции цистерны отдельно и от партии молока во флягах.
Определение группы молока производится по ГОСТу 8218-56 ежедневно в средней пробе молока от каждой партии.
При подозрении на фальсификацию молоко должно быть проверено на натуральность. Пробу такого молока не менее чем через полчаса после отбора подвергают исследованиям на кислотность (титрованием), плотность (ГОСТ 3625-71), содержание жира и с помощью расчета определяют СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка).
По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Молоко, полученное от коров в первые 7 дней после отела и в последние 5 дней перед запуском, приемке на пищевые цели не подлежит.
Правила приемки - по ГОСТу 13928 отбор проб молока осуществляют в месте его приемки, оформляют удостоверением качества и безопасности и сопровождают ветеринарным свидетельством установленной формы.
Таблица 3.
Наименование показателя | Норма для молока сорта | |||
высшего | первого | второго | несортового | |
Консистенция | Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается. | Наличие хлопьев белка, механических примесей | ||
Вкус и запах | Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку. Допускается в зимне-весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах. | Выраженный кормовой привкус и запах. | ||
Цвет | От белого до светло-кремового | Кремовый, от светло-серого до серого |
По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 4.
Таблица 4.
Наименование показателя | Норма для молока сорта | |||
высшего | первого | второго | несортового | |
Кислотность, °T | От 16,00 до 18,00 | От 16,00 до 18,00 | От 16,00 до 20,99 | Менее 15,99 или более 21,00 |
Группа чистоты, не ниже | I | I | II | III |
Плотность, кг/м3, не ниже | 1028,0 | 1027,0 | 1027,0 | Менее 1026,9 |
Температура замерзания, °C | Не выше минус 0,520 | Выше минус 0,520 |
Периодичность контроля показателей качества молока при приемке устанавливается в соответствии с таблицей 5.
Таблица 5.
Контролируемый показатель | Периодичность контроля | Методы испытаний при повторном контроле | |
по просьбе поставщика | в спорных случаях | ||
Органолептические показатели | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 28283 | ГОСТ 28283 |
Температура, °C | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 26754 | ГОСТ 26754 |
Массовая доля жира, % | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 5867 | ГОСТ 22760 |
Плотность, кг / м3 | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 3625 | ГОСТ 3625 |
Группа чистоты | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 8218 | ГОСТ 8218 |
Бактериальная обсемененность, КОЕ / г | Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 9225 | ГОСТ 9225 |
Массовая доля белка, % | Не реже 2 раз в месяц | ГОСТ 25179 | ГОСТ 23327 |
Температура замерзания, °C | Ежедневно | ГОСТ 25101 | ГОСТ 30562 |
Наличие фосфатазы | При подозрении тепл. обработки | ГОСТ 3623 | ГОСТ 3623 |
Группа термоустойчивости | Ежедневно | ГОСТ 25228 | ГОСТ 25228 |
Содержание соматических клеток | Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 23453 | ГОСТ 23453 |
Титруемая кислотность, °T | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 3624 | ГОСТ 3624 |
Наличие ингибирующих веществ | Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 23454 | ГОСТ Р 51600 |
Содержание токсичных элементов, афлатоксина М1, антибиотиков, ингибирующих
веществ, радионуклидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, КМАФАнМ и соматических клеток в молоке должно соответствовать действующим санитарным нормам СанПиН 2.3.2.1078-01.
Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4 %, базисная норма массовой доли белка - 3,0 %.
Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее чем через 2 часа после дойки до температуры (4±2) °C.
Молоко транспортируют при его температуре 2 - 6 °C не более 12 часов в цистернах для пищевых жидкостей по ГОСТу 9218, металлических фляга по ГОСТу 5037 и других видах тары, разрешенной органами здравоохранения России для контакта с молоком и молочными продуктами. При нарушении режимов транспортирования молоко относят к несортовому.
Крышки тары закрывают герметично. Запорные устройства крышек пломбируют пломбами по ГОСТу 18677.
Хранят молоко у сдатчика при температуре (4±2) °C не более 24 часов. При сдаче температура молока должна быть не выше 8 °C. Разрешается по договоренности сторон вывоз из хозяйств неохлажденного молока в течение не более чем одного часа после дойки.
Сдачу производит ответственный представитель хозяйства. Определение количества и качества молока производят в его присутствии. Молоко должно доставляться строго по графику и приниматься на завод в течение 45 минут после прибытия цистерны. Предприятие не несет ответственности за снижение качества молока, доставленного не по графику или с ненадлежащее оформленными документами. В случае невозможности приемки молока, доставленного по графику, предприятием, его принимают по температуре и кислотности, указанным в накладной хозяйства. В случае расхождения между данными хозяйства и анализами предприятия по кислотности и жирности молока или сливок, производят их повторное определение из одной и той же пробы.
Отобранные пробы молока или сливок хранятся на предприятии в объеме, необходимом для определения массовой доли жира в течение суток. Пробы хранятся в холодильнике при температуре не выше 4 °C или без холодильника в консервированном виде.
Приемку молока начинают с внешнего осмотра тары: контролируют чистоту тары, целостность пломб, наличие резиновых колец под крышками фляг или цистерн, заглушек на патрубках. Цистерны обмывают снаружи водой, срывают пломбу и производят отбор проб для определения физико-химических и микробиологических показателей молока.
В первую очередь отбирают пробы для контроля бактериальной обсемененности молока и на наличие ингибирующих веществ. Пробы отбирают от каждой партии. Под партией подразумевается молоко одного сорта, одного хозяйства, доставленное в одной таре и оформленное одним сопроводительным документом. При доставке молока в цистернах партией может считаться полностью цистерна или ее отсек.
- 2010 Год
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 11. Охрана труда
- 1. Знакомство с предприятием
- 1.1. Общие сведения о предприятии.
- 2. Общая характеристика и свойства мороженого
- 2.1. Общая характеристика и классификация мороженого.
- Основа сливочное мороженое
- 2.2. Пищевая и энергетическая ценность мороженого.
- 2.3. Требования к качеству мороженого и технологическому процессу.
- 3. Сырье для производства мороженого
- 3.1. Организация заготовок молока.
- 3.2. Требования к сырью при выработке мороженого.
- 4. Технология производства мороженого
- 4.1. Составление смеси.
- 4.2 Технология процессов производства мороженого.
- 4.2.1. Пастеризация.
- 4.2.2. Гомогенизация.
- 4.2.3. Созревание.
- 4.3. Замораживание.
- 4.3.1. Фризерование.
- 4.3.2. Закаливание.
- 5. Особенности технологии мороженого различных видов
- 5.1. Мороженое крем-брюле
- 5.2. Шоколадное мороженое
- 5.3. Плодово-ягодное мороженое
- 5.4. Пример рецептур смесей для производства мороженого.
- 6. Производственный контроль
- 6.1. Технохимический контроль.
- 6.2. Пороки мороженого:
- Технолог должен знать:
- 6.3 Технологический контроль.
- 6.4 Контроль качества готовой продукции, тары, упаковки и маркировки.
- 7. Техническое оснащение процесса производства мороженого из смесей
- 7.1. Фризерование смесей.
- Серия Hoyer Frigus® kf
- 7.2. Добавление ингредиентов.
- Серия Hoyer Addus™
- 7.3. Экструзионные системы.
- 7.4. Фасовочные системы.
- 7.5. Закаливание.
- 7.6. Упаковка и укладка в тару.
- 7.7. Обеспечение безопасных условий эксплуатации оборудования.
- 8. Холодоснабжение завода
- 8.1. Основные показатели объекта.
- 8.2. Технические характеристики холодильного оборудования.
- 8.3. Контроль и автоматизация производства холода.
- 9. Вспомогательное производство
- 9.1. Котельная.
- 9.2. Сварочный пост.
- 9.3. Компрессорный цех.
- 9.4. Вафельное отделение.
- 9.5. Столовая.
- 9.6. Ремонтно-механический участок.
- 9.7. Ремонтно-строительный участок.
- 9.8. Гараж.
- 10. Санитария и гигиена в производстве мороженого
- 10.1. Мойка, дезинфекция, микробиологическое качество и безопасность.
- 10.2. Уборка производственной зоны фабрики мороженого.
- 11. Охрана труда
- 11.1. Противопожарная защита и охрана окружающей среды.
- 11.2. Оказание первой помощи:
- 11.3. Выполнение природоохранных мероприятий.
- Приложения
- Ассортимент продукции, выпускаемой оао «Петрохолод»
- Цех приготовления смеси мороженого до 1250 кг/час (рис.1) Порционная технология Назначение
- Базовая технологическая схема и ее описание
- Преимущества:
- Основные преимущества:
- Список использованной литературы