logo search
Петрохолод_практика

7.2. Добавление ингредиентов.

Для того чтобы повысить ценность мороженого, надо улучшить его вкусовые каче­ства и повысить привлекательность, проще говоря, сделать его более вкусным и притяги­вающим взгляд. Шоколад, орехи, фрукты, леденцы, карамель, джем, соусы и мягкие ириски - это лишь неполный перечень различных ингредиентов, добавление в мороженое которых возможно при помощи дозаторов ингредиентов ТetraPak.

Твердые ингредиенты обычно добавляются к находящемуся в мягком состоянии за­мороженному продукту после его выхода из фризера непрерывного действия. Устройства подачи фруктов и ингредиентов служат для распределения этих материалов при определен­ной скорости, заданной для конкретного продукта.

Для введения сиропов, джемов или пюре через небольшие отверстия в движущиеся потоки мягких замороженных десертов используются шестеренные поршневые насосы, по­зволяющие получать разноцветные продукты, «волны», «воронки» или завитки. В зависимо­сти от требуемого характера распределения ингредиентов, насадка может вращаться со ско­ростью, регулируемой оператором.