logo search
ОПД_Полн

Схемы сертификации продукции

Схема сертификации предусматривает состав и последовательность действий третьей стороны при проведении сертификации соответствия.

Выбранная схема сертификации должна быть объективной, надежной и приемлемой для всех заинтересованных сторон: производителя – продавца – потребителя.

Схемы сертификации разработаны в соответствии с видами продукции, технологией ее изготовления, требованиями потребителей и существующим законодательством.

При добровольной сертификации схему ее осуществления определяет заявитель и предлагает органу по сертификации.

Схемы сертификации предусматривают проведение испытания выборки типовых представителей продукций в аккредитивной испытательной лаборатории. Отбор образцов для испытаний осуществляет орган по сертификации или по его поручению испытательная лаборатория, если иное не установлено документами.

Объем выборки, порядок отбора, правила идентификации и хранения устанавливает орган по сертификации в соответствии с нормативами или документами по сертификации данной продукции и методиками испытаний.

СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ

Таблица 1

№ схемы

Испытания

Проверка производства

Инспекционный контроль сертифицированной продукции

1

Испытания типа *

2

То же

Испытание образцов, взятых у продавца

То же

Анализ состояния пр-ва

То же

3

То же

Испытание образцов, взятых у изготовителя

То же

Анализ состояния пр-ва

То же

4

То же

Испытание образцов, взятых у продавца и у изготовителя

То же

Анализ состояния пр-ва

То же

5

То же

Сертификация пр-ва или сертификация системы качества у изготовителя

Испытание образцов, взятых у продавца

Испытание образцов, взятых у изготовителя

Контроль стабильности условий пр-ва и функционирование системы качества.

6

Сертификация системы качества у изготовителя

7

Испытания партии

8

Испытание каждого образца

*Испытание типового образца продукции с целью распространения результатов испытаний на всю совокупность.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СХЕМ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ

Таблица 2

№ схемы

Преимущества

Недостатки

1

  • Простота и дешевизна

  • Испытания выборки

  • Отсутствие инспекционного надзора

  • Непредусмотрен контроль системы качества или производства

2

  • Обеспечение периодического контроля за стабильностью соответствия продукции стандарту при относительно небольших расходах

  • Контроль системы транспортирования и хранения

  • Не предусмотрен контроль системы качества или производства

  • Необходимость выявления торгующих организаций и увеличение числа инспекционного персонала

  • Невозможность выявления источника дефекта (производство или процессы транспортирования и хранения)

  • Возможность проскальзывания дефектной продукции к потребителю

3

  • Снижение расходов по сравнению со схемой 2

  • Периодический надзор за соблюдением стандартов у изготовителя

  • Оперативное предупреждение изготовителя о несоответствии

  • Большие расходы по сравнению со схемой 1

  • Увеличение числа инспекторов для отбора выборок на складе

  • Констатация несоответствия после процесса производства

  • Возможность появления несоответствий при транспортировании и хранении в торговле

4

  • Повышение гарантии для потребителя в получении качественной продукции

  • Констатация несоответствия после затрат средств на производство, транспортирование и хранение в торговле

  • Сложность определения периодичности испытаний и соотношения объемов выборок

  • Увеличение расходов изготовителя (увеличение числа инспектирующего персонала и рост объема испытаний)

5

  • Повышенная гарантия стабильности в соответствии требованиям

  • Значительная длительность процесса сертификации

  • Значительное увеличение расходов изготовителя (рост объема испытаний, увеличение численности персонала для проведения инспекционных проверок)

6

  • Гарантия стабильности качества для производителя и потребителя

  • Значительные затраты для производителя на создание, сертификацию и поддержание системы качества

7

  • Возможность оперативного реагирования на изменяющиеся требования заказчиков (при изготовлении одной и той же продукции)

  • Испытания выборок

  • Повышенные требования к нормативной документации (в части установления правил статистического анализа)

  • Отсутствие анализа состояния производства

8

  • 100 % испытания всей продукции

  • Сложность использования схемы для товаров народного потребления

Основными этапами подготовки сертификации является:

  1. Анализ состояния элементов производства и систему качества с целью определения соответствия требованиям сертификации и выработки концепции работ по их подготовке к сертификации.

  2. Разработка программы работ по поэтапной сертификации, вклчая:

  1. Утверждение программы работ.

  2. Организационно-методическая подготовка элементов системы обеспечения качеством сертификации продукции в соответствии с требованиями обязательной сертификации.

  3. Выполнение работ по приведению системы обеспечения качества в соответствии с требованиями обязательной сертификации.

  4. Подготовка к обязательной сертификации конструкторской, технологической документации.

  5. Выполнение работ по применению конструкторской и технологической документации в соответствии с требованиями обязательной сертификации.

  6. Организационно-методическая подготовка к сертификации объектов метрологического обеспечения, оснастки и инструмента, системы контроля и испытаний, системы подготовки и аттестации кадров.

  7. Приведение в соответствие с требованиями сертификации, организационно-технического обеспечения производства, объектов метрологического обеспечения, оснастки и инструмента, системы подготовки и аттестации кадров, системы контроля и испытаний.