Нормы складирования сырья
№ п. п. | Наименование складируемых грузов | Вид грузовой единицы, ГОСТ | Масса грузовой единицы, кг | Срок хранения, сут | При использовании электропогрузчиков | При использовании | |||||
Пакет на поддоне размером 800 ´1200 мм | Число рядов в штабеле, шт. | Количество грузов на 1 м2площади (с учетом проездов), т | средств малой механизации | ||||||||
нетто | брутто | Число грузовых единиц в пакете, шт. | Масса, кг | Количество грузов на 1 м2площади (с учетом проездов), | |||||||
нетто | брутто | ||||||||||
1 | Мука пшеничная хлебопекарная | Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73 | 70 | 70,5 | 7 | 12 | 840 | 875 | 3 4 | 1,3 1,75 | 1,1 |
2 | Сахар-песок | Мешок тканевый для сахара ГОСТ 8516-78E | 30 | 50,5 | 15 | 12 | 600 | 636 | 3 4 | 0,95 1,27 | 0,8 |
3 | Соль поваренная пищевая | Мешок бумажный ГОСТ 2226-88 | 50 | 50,5 | 15 | 12 | 600 | 636 | 3 4 | 0,95 1,27 | 0,8 |
4 | Масло растительное | Бочка стальная ГОСТ 13950-84 | 200 | 237 | 15 | - | - | - | - | 0,99 | 0,45 |
5 | Жидкий хлебопекарный жир | Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е | 100 | 130 | 5 | - | - | - | - | 0,75 | 0,35 |
6 | Масло коровье | Ящик из картона для сливочного масла и маргарина № 1 ГОСТ 13515-80 | 20 | 21 | 3 | 32 | 640 | 700 | 3 4 | 1,05 1,4 | 0,7 |
7 | Маргарин | Ящик из картона для сливочного масла и маргарина ГОСТ 13515-80 | 20 | 21 | 5 | 32 | 640 | 700 | 3 4 | 1,05 1,4 | 0,7 |
8 | Молоко коровье пастеризованное | Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е | 38 | 46,5 | 20 ч | - | - | - | 1 | 0,17 | 0,17 |
9 | Молоко цельное сухое | Бочка фанерно-штампованная ТУ-10.10.739-88 | 30 | 35 | 10 | 6 | 180 | 240 | - | 0,36 | 0,3 |
10 | Меланж | Банка металлическая для консервов ГОСТ 5981-88 | 9,0 | 9,5 | 5 | 45 | 405 | 450 | 3 4 | 0,68 0,9 | 0,47 |
11 | Порошок яичный | Мешок бумажный ГОСТ 2226-88 | 20,0 | 20,5 | 15 | 15 | 300 | 336 | 3 4 | 0,5 0,67 | 0,35 |
12 | Дрожжи хлебопекарные прессованные | Ящик дощатый № 1 ГОСТ 13360-84 | 10,0 | 14,0 | 3 | 20 | 200 | 230 | 3 4 | 0,345 0,46 | 0,3 |
13 | Дрожжи хлебопекарные сушеные | Мешок бумажный ГОСТ 2226-88 | 15,0 | 15,5 | 30 | 12 | 180 | 212 | 3 4 | 0,3 0,4 | 0,25 |
14 | Патока мальтозная | Бочка деревянная емкостью 200 л ГОСТ 8777-80Е | 200 | 240 | 10 | - | - | - | - | 0,82 | 0,4 |
15 | Яйца (бугорчатые прокладки) | Ящик из гофрированного картона № 18 ГОСТ 13513-86 | 30 | 31 | 5 | 9 | 270 | 310 | 3 4 | 0,47 0,62 | 0,28 |
16 | Повидло | Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е | 100 | 130 | 15 | - | - | - | - | 0,75 | 0,35 |
17 | Сметана | Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е | 38 | 46,5 | 3 | - | - | - | 1 | 0,17 | 0,17 |
18 | Творог | Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е | 38 | 46,5 | 1,5 | - | - | - | 1 | 0,17 | 0,17 |
19 | Солод ржаной | Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73 | 50 | 50,5 | 15 | 12 | 600 | 636 | 3 4 | 0,95 1,27 | 0,8 |
20 | Пряности | Ящик из гофрированного картона №11 ГОСТ 13511-84 | 10 | 11 | 30 | 24 | 240 | 290 | 3 4 | 0,45 0,25 | 0,36 |
21 | Виноград сушеный (изюм) | Ящик картонный | 12,5 | 13,5 | 30 | 32 | 400 | 460 | 3 4 | 0,7 0,9 | 0,5 |
____________________
Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов принята: при использовании электропогрузчиков 50 %, при использовании средств малой механизации 30 % от общей площади склада.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание