logo
нормы проектирования хлебопек пр-во

Нормы складирования сырья

п. п.

Наименование складируемых грузов

Вид грузовой единицы, ГОСТ

Масса грузовой единицы, кг

Срок хранения, сут

При использовании электропогрузчиков

При использовании

Пакет на поддоне размером 800 ´1200 мм

Число рядов в штабеле, шт.

Количество грузов на 1 м2площади (с учетом проездов), т

средств малой механизации

нетто

брутто

Число грузовых единиц в пакете, шт.

Масса, кг

Количество грузов на 1 м2площади (с учетом проездов),

нетто

брутто

1

Мука пшеничная хлебопекарная

Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73

70

70,5

7

12

840

875

3

4

1,3

1,75

1,1

2

Сахар-песок

Мешок тканевый для сахара ГОСТ 8516-78E

30

50,5

15

12

600

636

3

4

0,95

1,27

0,8

3

Соль поваренная пищевая

Мешок бумажный ГОСТ 2226-88

50

50,5

15

12

600

636

3

4

0,95

1,27

0,8

4

Масло растительное

Бочка стальная ГОСТ 13950-84

200

237

15

-

-

-

-

0,99

0,45

5

Жидкий хлебопекарный жир

Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е

100

130

5

-

-

-

-

0,75

0,35

6

Масло коровье

Ящик из картона для сливочного масла и маргарина № 1 ГОСТ 13515-80

20

21

3

32

640

700

3

4

1,05

1,4

0,7

7

Маргарин

Ящик из картона для сливочного масла и маргарина ГОСТ 13515-80

20

21

5

32

640

700

3

4

1,05

1,4

0,7

8

Молоко коровье пастеризованное

Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е

38

46,5

20 ч

-

-

-

1

0,17

0,17

9

Молоко цельное сухое

Бочка фанерно-штампованная ТУ-10.10.739-88

30

35

10

6

180

240

-

0,36

0,3

10

Меланж

Банка металлическая для консервов ГОСТ 5981-88

9,0

9,5

5

45

405

450

3

4

0,68

0,9

0,47

11

Порошок яичный

Мешок бумажный ГОСТ 2226-88

20,0

20,5

15

15

300

336

3

4

0,5

0,67

0,35

12

Дрожжи хлебопекарные прессованные

Ящик дощатый № 1 ГОСТ 13360-84

10,0

14,0

3

20

200

230

3

4

0,345

0,46

0,3

13

Дрожжи хлебопекарные сушеные

Мешок бумажный ГОСТ 2226-88

15,0

15,5

30

12

180

212

3

4

0,3

0,4

0,25

14

Патока мальтозная

Бочка деревянная емкостью 200 л ГОСТ 8777-80Е

200

240

10

-

-

-

-

0,82

0,4

15

Яйца (бугорчатые прокладки)

Ящик из гофрированного картона № 18 ГОСТ 13513-86

30

31

5

9

270

310

3

4

0,47

0,62

0,28

16

Повидло

Бочка деревянная емкостью 100 л ГОСТ 8777-80Е

100

130

15

-

-

-

-

0,75

0,35

17

Сметана

Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е

38

46,5

3

-

-

-

1

0,17

0,17

18

Творог

Фляга металлическая для молока и молочных продуктов ГОСТ 5037-78Е

38

46,5

1,5

-

-

-

1

0,17

0,17

19

Солод ржаной

Мешок тканевый продуктовый ГОСТ 19317-73

50

50,5

15

12

600

636

3

4

0,95

1,27

0,8

20

Пряности

Ящик из гофрированного картона №11 ГОСТ 13511-84

10

11

30

24

240

290

3

4

0,45

0,25

0,36

21

Виноград сушеный (изюм)

Ящик картонный

12,5

13,5

30

32

400

460

3

4

0,7

0,9

0,5

____________________

Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов принята: при использовании электропогрузчиков 50 %, при использовании средств малой механизации 30 % от общей площади склада.