Расход пара для технологических нужд
№ п.п. | Наименование потребителей | Давление пара, мПа | Расход пара | Возврат конденсата, % | Примечание | |
единица измерения | количество | |||||
1 | На увлажнение среды пекарных камер при выпечке изделий: в хлебопекарных печах ленточного сквозного типа: |
|
|
|
|
|
| подовых сортов (батонов I сорта 0,4 кг) | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 250 | - | Предусмотреть возврат конденсата |
| формовых сортов из пшеничной муки I, II и высшего сортов | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 130 | - |
|
| формовых сортов из ржано-пшеничной муки | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 100 | - |
|
| в хлебопекарных люлечно-подиковых печах: |
|
|
|
|
|
| подовых сортов (батонов I сорта 0,4 кг) | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 200 | - |
|
| формовых сортов из пшеничной муки I, II и высшего сортов | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 100 | - |
|
| формовых сортов из ржано-пшеничной муки | Не более 0,12 ... 0,13 | кг/т | 70 | - |
|
2 | Заварочная машина ХЗ2М-300 (на приготовление заварки) | Не более 0,004 | кг/ч | 20 | - |
|
3 | Бойлер-водомерный бачок (на подогрев горячей воды до 80 ... 85 °С для приготовления заварки) | Не более 0,004 | кг/ч | 20 | - |
|
4 | Сушилка типа Г4-ХСК (в раздаточный коллектор) | 0,3 | кг/ч | 300 | 100 | Продолжительность сушки не более 4 ч |
5 | Агрегат универсальный для окончательной расстойки марки: |
|
|
|
|
|
| Т1-ХР-ЗА-30 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 7,0 | 80 |
|
| Т1-ХР-ЗА-48 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 9,0 | 80 |
|
| Т1-ХР-ЗА-72 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 12,0 | 80 |
|
б | Конвейер универсальный для окончательной расстойки марки: |
|
|
|
|
|
| T1-XP2-3-60 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 12,0 | 80 |
|
| Т1-ХР2-3-120 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 15,0 | 80 |
|
7 | Конвейер универсальный для окончательной расстойки марки: |
|
|
|
|
|
| Т1-ХР-ЗГ-30 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 5,0 | 80 |
|
| Т1-ХР-ЗГ-48 | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 7,0 | 80 |
|
8 | Расстойно-печной агрегат марки П6-ХРМ | 0,02 ... 0,04 | кг/ч | 83,4 (общий) | 80 (общий) |
|
9 | Шкаф расстойный вертикальный марки: |
|
|
|
|
|
| РШВ (к пароувлажняющему устройству и коллектору) |
| кг/ч | 20 (на обогрев) | 80 |
|
|
|
|
| 5 (на увлажнение) |
|
|
| РШВ-3 (к пароувлажняющему устройству и коллектору) |
| кг/ч | 20 (на обогрев) | 80 |
|
|
|
|
| 5 (на увлажнение) |
|
|
10 | Установка для мойки и сушки хлебных лотков «Сибирь-2М», в том числе: |
|
|
|
| При работе машины в 1 смену расход пара |
| а) калорифер | 0,3 | кг/ч | 30 | 100 | принимается в течение 4 ч |
| б) машина для мойки лотков | 0,03 | кг/ч | 30 | - |
|
| в) бак для моющего раствора | 0,03 | кг/ч | 30 | - |
|
11 | Шкаф сушильный для инвентаря | 0,05 | кг/ч | 10 | 100 |
|
12 | Автоматизированная установка для мойки молочных танков и молокопроводов марки В2-ОЦ2 У | 0,3 ... 0,4 | кг/ч | 390 | 100 |
|
13 | Линия для производства соломки марки 2981М (к барботеру варочного агрегата) | 0,05 | кг/ч | 5 ... 6 | 20 |
|
14 | Линия производства сушек марки А2-ХЛА: |
|
|
|
|
|
| а) агрегат расстойки тестовых заготовок | 0,14 | кг/ч | не более 500 | - |
|
| б) камера ошпарочная | 0,14 | кг/ч | не более 500 | - |
|
15 | Ошпарочная камера (для бараночных изделий) | 0,05 | кг/ч | 100 | 20 |
|
16 | На увлажнение воздуха в камере брожения |
| кг/ч | 10 | - |
|
17 | На горячее водоснабжение |
|
| По расчету |
|
|
18 | Бак с обогревом (для хранения патоки) | 0,05 | кг/ч | 10 | 100 | Периодически |
19 | Бак с обогревом (расходный для патоки) | 0,05 | кг/ч | 10 | 100 |
|
20 | На сушку возвратной тары в шкафах | 0,05 | кг/ч | 30 | 100 |
|
21 | Ванна для выщелачивания форм (в барботер) | 0,05 | кг/ч | 30 | В канализацию |
|
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание