7.9. Автоматизация производственных процессов
7.9.1. Проект автоматизации технологических процессов по объему и содержанию документации следует выполнять в соответствии с руководящим материалом «Система автоматизации технологических процессов. Основные требования к рабочей документации» РТМ 36.22.7, разработанным ГПКИ «Проектмонтажавтоматика» и утвержденным НПО «Монтажавтоматика».
При разработке проекта необходимо соблюдать «Правила устройства электроустановок» (ПУЭ-85) и учитывать требования «Инструкции по проектированию электроустановок систем автоматизации технологических процессов» ВСН 205-85 Минмонтажспецстроя СССР.
7.9.2. Объем и технический уровень автоматизации предприятий хлебопекарной промышленности, размещение средств автоматизации принимаются на основании задания на автоматизацию с учетом:
объема поставки приборов и средств автоматизации, щитов (пультов) управления комплектно с основным технологическим оборудованием;
технико-экономической целесообразности;
сопоставления технического уровня принимаемых проектных решений с передовыми отечественными и зарубежными предприятиями отрасли;
категорийности и характеристики помещений, в которых размещаются средства автоматизации;
рекомендаций ведущих научно-исследовательских и проектных институтов, обобщений опыта эксплуатации систем автоматизации технологических процессов в отрасли.
7.9.3. На предприятиях хлебопекарной промышленности подлежат автоматизации:
системы аэрозольтранспорта муки из склада бестарного хранения в производственные бункера;
воздушные компрессорные станции;
участки и отделения приготовления жидких компонентов;
тестоприготовительные отделения;
комплексно-механизированные линии;
системы механизированного транспорта хлебобулочных изделий в остывочное отделение;
системы вентиляции и кондиционирования воздуха;
системы водоснабжения;
холодильные установки;
котельные.
7.9.4. При комплектной поставке с технологическим оборудованием щитов, аппаратуры и приборов управления, автоматического контроля и сигнализации автоматизацию следует предусматривать в объеме комплектной поставки завода-изготовителя.
7.9.5. Электродвигатели механизированных и комплексно-механизированных линий должны блокироваться между собой на последовательность пуска и остановки в направлении, обратном технологическому потоку, в случаях, если:
механизмы, входящие в линию или участок линии, расположены в разных помещениях;
механизмы, входящие в линию, при централизованном управлении не просматриваются с места пуска;
работа линий происходит без постоянного присутствия обслуживающего персонала.
7.9.6. В проектах автоматизации аэрозольтранспорта муки следует предусматривать централизованную систему управления, охватывающую:
набор маршрута;
предпусковую сигнализацию;
пуск механизмов;
блокировку, предотвращающую возможность завалов;
автоматический останов линии при достижении верхнего уровня (предельной массы) муки в заполняемом бункере или заданного количества отвесов с доработкой муки в трубопроводах и просеивателе;
контроль давлений воздуха в магистралях и перед питателями;
контроль состояния или положения механизмов;
сигнализацию аварий с расшифровкой причин;
контроль массы (уровня) муки в складских и производственных бункерах.
7.9.7. При проектировании систем автоматизации установок по приему, хранению и подаче на производство жидкого сырья (молока, молочной сыворотки, жидких дрожжей, сахара, маргарина и т.п.) должны, как правило, предусматриваться:
контроль и сигнализация уровня в емкостях;
контроль и регулирование температуры продукта;
автоматическое отключение насосов при достижении заданного уровня.
7.9.8. Для автоматизации технологических процессов рекомендуется внедрение микропроцессорной техники, для автоматизации учета поступления сырья и сбыта готовой продукции с оформлением товарно-транспортных накладных - применение персональных ЭВМ.
Линии и участки предприятий хлебопекарной промышленности, как правило, должны быть оснащены приборами и средствами автоматики по учету расхода сырья и готовой продукции.
7.9.9. При проектировании автоматизации систем вентиляции, кондиционирования воздуха, индивидуальных тепловых пунктов, а также котельных, как правило, следует использовать типовые проектные решения, разработанные ГПИ «Сантехпроект».
7.9.10. Организация эксплуатации и ремонта средств автоматизации, а также подбор кадров для служб КИП и А должны осуществляться в соответствии с «Временными методическими указаниями проектирования метрологических служб производственных объединений пищевой промышленности», разработанными НПО «Пищепромавтоматика».
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание