logo
нормы проектирования хлебопек пр-во

Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий

№ п.п.

Наименование продукции

Переводной коэффициент

1

Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия 1 кг и более)

1,0

2

Хлеб формовой из муки ржаной обойной (масса изделия менее 1 кг)

1,2

3

Хлеб формовой из муки пшеничной (изделия любой массы)

1,2

4

Хлеб подовой из муки пшеничной, ржаной (ржано-пшеничной, пшенично-ржаной), обойной и сортовой (масса изделия более 0,5 кг)

1,3

5

Хлеб формовой из муки ржаной, обдирной и сеяной (масса изделия более 0,5 кг до 1,0 кг)

1,3

6

Булочные изделия из пшеничной сортовой муки (масса изделия 0,5 кг и менее)

1,5

7

Сдобные изделия, национальные сорта, сухари ржаные, пряники, печенье

4,0

8

Бараночные изделия

5,0

9

Сухари сдобные, торты, пирожные, кексы и другие кондитерские изделия

7,0