logo
нормы проектирования хлебопек пр-во

Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей

Вид тепловыделений

Единица измерения

Печь тупиковая люлечно-подиковая

(типа ФТЛ-2-66)

Печь тоннельная с сетчатым подом (типа ПХС-25М)

Печь тупиковая конвейерная (типа Ш32-ХП2-А)

Печь тоннельная с сетчатым подом

Печь тупиковая с электрообогревом

типа

ГЧ-ПХЗС-25

типа

ГЧ-ПХС-50

типа

Ш2-ХПА-10

типа

Ш2-ХПА-16

типа

Ш2-ХПА-25

Тепловыделения наружными поверхностями печи

кДж/ч

(ккал/ч)

87900

(21000)

82060

(19600)

105000

(25100)

45500

(16200)

94800

(22670)

20153

(4813)

21738

(5192)

31718

(7576)

Тепловыделения от нагрева конвейера

кДж

(ккал/ч)

-

29700

(7100)

-

39650

(9472)

67200

(16053)

-

-

-

Температура уходящих газов

°С

1-я зона

320

1-я зона

330

290

1-я зона

235

1-я зона

230

-

-

-

2-я зона

180

2-я зона

260

-

2-я зона

200

2-я зона

200

Коэффициент избытка воздуха уходящих газов

1,9

2,5

4,7

1,5

1,7

2,0

2,0

-

-

-

Объем удаляемой из печи паровоздушной смеси

м3

500

1300

1700

-

520

960

103

167

233

Температура паровоздушной смеси

°С

180

200

180

200

-

120

120

110

110

110