7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
7.8.1. Проектирование электроустановок предприятий хлебопекарной промышленности должно производиться согласно «Правилам устройства электроустановок» (ПУЭ), «Инструкции по проектированию электроснабжения промышленных предприятий» СН 174-75, «Инструкции по проектированию силового и осветительного электрооборудования промышленных предприятий» СН 357-77, «Инструкции по устройству молниезащиты зданий и сооружений», РД 34.21.122-87, ГОСТ 21.613-88, ГОСТ 21.608-84, ГОСТ 21.607-82.
7.8.2. Выбор рационального варианта проекта электрооборудования необходимо производить по минимуму приведенных затрат, а также по техническому уровню, надежности и удобству эксплуатации.
7.8.3. При разработке электротехнической части проекта необходимо предусматривать мероприятия по обеспечению максимально возможного уровня индустриализации электромонтажных работ.
7.8.4. Трансформаторные подстанции должны предусматриваться, как правило, встроенными или пристроенными с целью максимального приближения к центру питаемых потребителей.
7.8.5. Для электроснабжения хлебозавода следует применять комплектные устройства заводского изготовления: трансформаторные подстанции, распределительные устройства и конденсаторные установки.
7.8.6. По степени обеспечения надежности электроснабжения электроприемники производственных участков хлебопекарного производства относятся ко II категории, вспомогательных участков - к III категории, пожарные насосы и другие противопожарные электроприемники - к I категории.
7.8.7. Подсчет электрических нагрузок необходимо производить, как правило, по методу коэффициента использования в соответствии с «Указаниями по расчету электрических нагрузок», разработанными ВНИПИ «Тяжпромэлектропроект».
Расчетные коэффициенты использования и мощности наиболее характерных групп электроприемников хлебопекарных предприятий приведены в приложении 24.
7.8.8. Годовое число часов использования максимума нагрузок при трехсменной работе хлебозавода следует принимать ориентировочно:
для технологического оборудования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5000;
для компрессоров, насосов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3000;
для систем сантехнической вентиляции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3000.
Годовое число часов использования максимума нагрузок при двухсменной работе цехов выработки бараночных и сухарных изделий следует принимать ориентировочно:
для технологического оборудования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2500;
для систем сантехнической вентиляции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2000.
7.8.9. При проектировании распределительных сетей следует отдавать предпочтение магистральным схемам с использованием магистральных и распределительных шинопроводов в сетях 380/220 В. Применение радиальных схем распределения в каждом конкретном случае должно быть обосновано.
7.8.10. Распределительная сеть для комплексно-механизированных и механизированных линий должна проектироваться таким образом, чтобы повреждения в сети одной линии не приводили к исчезновению напряжения на других линиях.
7.8.11. В распределительной сети до 1000 В с глухозаземленной нейтралью трансформатора основной мерой защиты от поражения электрическим током в случае прикосновения к металлическим конструкциям, оказавшимся под напряжением вследствие повреждения изоляции, должно являться зануление.
Не следует предусматривать дополнительное заземление зануленных элементов электроустановки.
7.8.12. Защите от статического электричества подлежат металлические бункера склада бестарного хранения муки, производственные бункера, трубопроводы муки, сжатого воздуха и другое оборудование, на котором могут накапливаться электрические заряды. Защита должна выполняться присоединением к заземляющему устройству электрооборудования.
Защита от статического электричества выполняется в соответствии с «Правилами защиты от статического электричества производств химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности».
В качестве заземлителей для целей защитного заземления, молниезащиты и защиты от накопления статических зарядов необходимо использовать железобетонные конструкции зданий и сооружений.
Сооружение искусственных очагов заземления должно быть обосновано.
7.8.13. Для электроосвещения основных производственных помещений целесообразно, как правило, применять систему комбинированного освещения, создавая нормируемый уровень освещенности в зонах размещения рабочих мест.
Нормы минимальной освещенности помещений указаны в приложении 25.
Рекомендуется преимущественное использование газоразрядных ламп, обладающих более высокой световой отдачей и относительно малой пульсацией.
7.8.14. Во всех производственных, а также подсобных помещениях, непосредственно связанных с ведением технологического процесса, светильники необходимо предусматривать в закрытом исполнении.
7.8.15. Во всех производственных помещениях должно предусматриваться ремонтное освещение на напряжении 12 или 36 В.
7.8.16. Применение автоматизированных информационных вычислительных устройств для целей учета электроэнергии необходимо обосновывать в каждом конкретном случае технико-экономическим расчетом.
Использование подобных устройств рекомендуется при создании систем АСУ на предприятии не только для централизованного учета электроэнергии, но и потребляемой предприятием тепловой энергии и других энергоносителей.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание