Нормы складирования готовой продукции
Наименование складируемых грузов | Вид грузовой единицы | Масса грузовой единицы, кг | Пакет на поддоне размером 800 У. 200 ям | Число рядов в штабеле | Количество грузов на 1 м3 площади (с учетом проездов), т | Срок хранения, сут | |||
нетто | брутто | Число грузовых единиц в пакете, шт. | Масса, кг | ||||||
нетто | брутто | ||||||||
Баранки | Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-88 | 10 | 10,5 | 15 | 150 | 184 | 2 | 0,19 | 2 |
| То же | 15 | 15,5 | 12 | 180 | 212 | 2 | 0,21 | 2 |
| Контейнер | 100 | 170 | - | - | - |
| 0,17 | 2 |
Сушки | Мешок бумажный многослойный ГОСТ 2226-88 | 12 | 12,5 | 15 | 180 | 188 | 2 | 0,19 | 2 |
| То же | 10 | 10,5 | 15 | 150 | 184 | 2 | 0,19 | 2 |
| Контейнер | 100 | 170 | - | - | - | 1 | 0,17 | 2 |
Сухари |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а) в полиэтиленовых пакетах по 200 г | Ящик из гофрированного картона № 11 ГОСТ 13511-84 | 4 | 5 | 24 | 96 | 146 | 3 | 0,22 | 4 |
б) весовые | То же | 8 | 9 | 24 | 192 | 242 | 3 | 0,36 | 4 |
в) в полиэтиленовых пакетах по 300 г | » | 9 | 10 | 24 | 216 | 266 | 3 | 0,4 | 4 |
г) в картонных коробках по 400 г | » | 72 | 8,2 | 24 | 173 | 223 | 3 | 0,33 | 4 |
Соломка в коробках по 500 г | Контейнер (18 лотков по 12 коробок) | 108 | 234 | - | - | - | 1 | 0,16 | 4 |
Хлебные палочки в коробках по 500 г | Контейнер (18 лотков по 9 коробок) | 81 | 207 | - | - | - | 1 | 0,14 | 4 |
_________________
Примечание. В укрупненных расчетах площадь для проездов принята 50 % от общей площади склада.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание