Основная и дополнительная литература:
1. Боровикова Л. А. и др. Исследование продовольственных товаров.- М. : Экономика, 1983.
2. Базаров В. К. и др. Исследование продовольственных
товаров. -М. : Экономика , 1986.
3. Джафаров А.Ф. Товароведение плодов и овощей.- М. : Экономика, 1980.
4. Коробкина S.B. Товароведение вкусовых товаров.- М. : Экономика, 1984
5. Колесник А. А., Елизарова Л. Г. Введение в товароведение продовольственных товаров,- М. : Экономика, 1980.
6. Смирнова Н.А. а др. Товароведение зерномучннх и кондитерских товаров. - М. : 'Экономика, 1984.
7. Справочник товароведа продовольственных товаров. Т.1,2.- М.: Єкономика, 1987
8. Трегубов Н.Н., Жарова Е.Я. и др. Технология крахмала и крахмалопродуктов.- М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1981.
9. Товароведение пищевых продуктов (для студентов техноло гического факультета, торговых вузов).- М.: Экономика, 1989.
10. Действующие нормативные документы на основные пищевые продукты.
- Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения методические указания
- Донецк - 2003
- Введение
- Основная и дополнительная литература:
- Тема I. Органолептическая оценка качества пищевых продуктов
- Методика выполнения работы
- Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки
- Определение влажности
- Определение титруемой кислотности
- Определение количества и качества сырой клейковины
- Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы
- Определение цвета, запаха и вкуса крупы
- Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий
- Определение состояния изделий после варки
- Определение влажности и кислотности
- Определение количества лома, крошки и
- Определение прочности макарон
- Тема №5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий Вопросы для подготовки к занятию
- Определение влажности
- Определение кислотности хлеба
- Тема №6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей
- Оценка качества квашеных овощей Органолептическая оценка
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- Оценка качества плодоовощных консервов
- Оценка качества томатопродуктов
- Чая и кофе
- Задание по выполнению лабораторного занятия
- Органолептическая оценка
- Приготовление настоя чая
- Определение массовой доли экстрактивных веществ
- Тема 8: определение качества пряностей и поваренной соли
- Поваренная соль.
- Физико-химический анализ
- Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмала и крахмалопродуктов
- «Товароведению пищевых продуктов» (растительного происхождения)