logo
Brovko_O

Тема №6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей

Вопросы для подготовки к занятию

1. Какова роль плодов в питании человека?

2. Какие признаки лежат в основе товароведной классификации овощей?

3. Как классифицируют свежие плоды?

4. Какие признаки лежат в основе товароведной классификации овощей?

5. Какие признаки положены в основу подразделения плодов и овощей на помологические и хозяйственно-ботанические сорта?

6. Какие существуют способы переработки плодов и овощей и в чем их сущность?

7. На какие группы подразделяют овощные консервы. Назовите отличительные признаки отдельных групп.

8. Представьте характеристику плодово-ягодных консервов.

9. Какие дефекты возможны в овощных и плодовых консервах, причины их возникновения, возможность использования консервов с отдельными дефектами.

10. Дайте характеристику внугригруппового ассортимента плодов и овощей, переработанных различными способами.

В процессе выполнения лабораторной работы студенты могут выполнять различные задания по оценке качества квашеных овощей, томатопродуктов, плодовоовощных консервов.