logo
Brovko_O

Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий

Вопросы для подготовки к занятию

1. Какое сырье применяют в макаронном производстве?

2. В чем особенность состава и свойств макаронной муки?

3. Какие признаки положены в основу классификаций макаронных изделий?

4. Какие возможны дефекты макаронных изделий и причины их воз­никновения?

5. По каким показателям оценивают качество макаронных изделий?

6. От чего зависят гарантийные срока хранения макаронных изде­лий?

В полученном для анализа образце макаронных изделий уста­новить тип, вид, группу, класс, соответствие требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям.

Определение внешнего вида (цвета, поверхности, формы)

Средний образец макаронных изделий помещают на гладкую поверхность, осторожно перемешивают и рассматривают. Вид в изломе определяют не менее, чем в пяти местах среднего образца.