logo
Brovko_O

Донецк - 2003

УДК 620.2.664/076.5

Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения.

Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов факультета питания дневной и заочной формы обучения по специальности 7091711.

Составитель: Бровко О.Г.– Донецк, ДонГУЭТ; 2003-68 с.

Методические указания включают 9 лабораторных работ по товароведению пищевых продуктов растительного происхождения. В них изложены задания для самостоятельной работы, методики, рекомендации по выполнению и оформлению заключения.

Рецензенты: доцент канд. техн. наук А.С. Гордиенко

доцент канд. екон. наук Н.А. Криковцева

© Донецкий государственный

университет экономики и торговли

им. М.Туган-Барановского, 2003.

Содержание.

Стр.

Введение

3

1.Тема 1. Органолептический анализ качества пищевых продуктов.

5

2. Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки.

11

3. Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы.

21

4. Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества

макаронных изделий.

27

5. Тема 5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий.

32

6. Тема 6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей.

38

7. Тема 7. Определение качества чая и кофе.

48

8. Тема 8. Определение качества пряностей и поваренной соли.

59

9. Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмалопродуктов.

63