logo
Brovko_O

Чая и кофе

Вопросы для подготовки к занятию.

1. Классификация чая.

2. Химический состав чая, его физиологическое значение.

3. Какова витаминная ценность чая?

4. Особенность производства черного и красного чая?

5. Особенность производства желтого и зеленого чая?

6. Что такое ароматизированные чаи?

7. В чем состоит особенность производства прессованных чаев и их виды.

8. Чайные напитки: особенность состава и ассортимент.

9. Требования к упаковке и маркировке чая.

9. Условия хранения чая. Транспортировка.

10. По каким признакам делится чай на торговые сорта?

11. Как проводят анализ внешнего вида чая (уборки)? Как приготавливают настой для анализа качества? Анализ качества чая по настою, аромату и вкусу чая, цвету разваренного листа?

12. Классификация кофе.

13. Физиологическая ценность кофе. Каковы преимущества чая перед кофе по его физиологической ценности?

14. Чем объясняется необходимость производства кофейных напитков?

15. Чем отличаются кофейные напитки по составу и свойствам от натурального кофе?

16. Каковы основы производства жареного кофе в зернах, жареного молотого, кофейных напитков, растворимых кофепродуктов?

17. Какие требования предъявляются к качеству кофепрудуктов (отдельно по типам и видам)?

18. Как проводят органолептический анализ кофепродуктов по внешнему виду, вкусу и аромату?

19. Методика определения массовой доли влаги, экстрактивных веществ в кофе.