logo
ТОО, нет 25 и 27

6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.

1) по агрегатному состоянию перемешивания материалов (г – ж, ж – ж, тв – ж, тв-тв)

г – г: система перемешивания при транспортировке (устройство с перепадом давления). Перемешивающее устройство. Смесители.

г – ж и ж – ж: мешалки.

г – ж: - карамельное производство – тянульные и взбивальные машины.

2) По принципу действия:

а) периодические;

б) полупериодические (дискретные);

в) непрерывные;

3) По форме крепления рабочей камеры:

а) со стационарным креплением;

б) с нестационарным креплением;

По конструкции рабочего органа:

- шнековые, лопастные, роторные, якорные, рамные, пропеллерные, турбинные, барабанные, пальцевые, вибрационные.

- Комбинированные мешалки.

- Периодические смесители, бывают со шнековыми и лопастными мешалками.

- Непрерывные смесители всегда со стационарными камерами типа шнека, инерционных перемешивающих устройств, вибрационные машины.