8.Конструкции мешалок.
Для перемешивания жидкостей применяют мешалки:
турбинные;
спиральные;
поршневые;
дисковые;
тарельчатые;
скребковые;
лопастные;
якорные;
рамные;
шнековые;
ленточные;
спиральные;
планетарные;
пропеллерные.
Каждая из этих мешалок имеет свою область применения, она ограничивается вязкостью жидкой фазы.
Лопастные мешалки. Применяются для теплообмена и растворения.
Скорость вращения V=(1,5 4) м/с
Эти мешалки применяются в узком диапазоне влажности.
Турбинные мешалки.
Существуют турбинные мешалки:
А) открытые;
Б) закрытые;
Турбинные мешалки открытого типа.
Принцип работы основан на принципе работы насоса, т.е. при вращении мешалки жидкость захватывается лопастью. Для увеличения эффективности делают загиб лопасти, т.е. кроме линейной скорости появляется скорость вращательная. Такие турбинные мешалки – открытые.
Турбинные мешалки закрытого типа. Применяются для получения суспензий, растворения твердой фазы и получения эмульсий (со статором). В них устанавливаются диски, имеющие центральное отверстие. Применяются для перемешивания жидкостей с большим тепловым эффектом. Существует определенное соотношение геометрических размеров ротора, статора и корпуса.
Листовые мешалки.
Используются для того, чтобы не ставить две мешалки. Иногда бывают перфорированные, для того, чтобы создать турбулентность. С увеличением диаметра мешалки увеличивается расход мощности.
Спиральные мешалки.
Применяются для высоковязких жидкостей. Спираль изготавливается из проволоки, диаметром не менее 5 – 7 мм.
И меется сосуд (1), на крышке которого прикреплено зубчатое колесо (2). Оно неподвижно. Имеется вал (3), который вращается с числом оборотов (n). На валу сидит водило (4). Водило имеет зацепление с перемешивающим устройством (6). Вал перемешивающего устройства имеет соединение с шестерней (5), которая наглухо закреплена с перемешивающим устройством.
Принцип работы: вращение вокруг оси аппарата + вращение вокруг своей собственной оси.
Я корные мешалки.
Применяются для жидкости средней вязкости.
число оборотов: n=1/3 до 1об/сек, линейная скорость =0,5 1,5 м/с
применяются до 1000 Пас
dм=(0,95 0,9)D
e=(0,005 0,1)D
Преимущества: нет местного перегрева, большая эффективность, малые скорости вращения мешалки.
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.