logo
ТОО, нет 25 и 27

34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.

В пищевой промышленности применяются разнообразные сушилки, так же как и разнообразные материалы, которые подвергаются сушке. Классификация сушилок может быть произведена на основе различных признаков.

Классифицирующий признак

Тип сушилок

Режим работы

Периодического и непрерывного действия

Способ подвода тепла

Кондуктивные, радиационные, кондуктивные и высокочастотные

Род сушильного агента

Воздушные, с применение топочных газов, перегретого пара

Давление в сушильной камере

Атмосферные, вакуумные, глубоковакуумные

Вариант сушильного процесса

С нормальным процессом, с подогревом внутри камеры и промежуточным нподогревом

Циркуляция сушильного агента

С естественной и принудительной циркуляцией

Конструкция

Камерные, шахтные, ленточные, барабанные, распылительные, трубчатые, коридорные и др

Направление потока материала и сушильного агента

Противоточные, прямоточные, с перекрестным потоком