34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
В пищевой промышленности применяются разнообразные сушилки, так же как и разнообразные материалы, которые подвергаются сушке. Классификация сушилок может быть произведена на основе различных признаков.
Классифицирующий признак | Тип сушилок |
Режим работы | Периодического и непрерывного действия |
Способ подвода тепла | Кондуктивные, радиационные, кондуктивные и высокочастотные |
Род сушильного агента | Воздушные, с применение топочных газов, перегретого пара |
Давление в сушильной камере | Атмосферные, вакуумные, глубоковакуумные |
Вариант сушильного процесса | С нормальным процессом, с подогревом внутри камеры и промежуточным нподогревом |
Циркуляция сушильного агента | С естественной и принудительной циркуляцией |
Конструкция | Камерные, шахтные, ленточные, барабанные, распылительные, трубчатые, коридорные и др |
Направление потока материала и сушильного агента | Противоточные, прямоточные, с перекрестным потоком |
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.