26. Классификация и принцип действия сепараторов.
Во многих пищевых производствах для осветления и разделения жидкостей широко применяются
жидкостные сепараторы, работающие по принципу тонкослойного центрифугирования (сепарирова-
ния). В быстровращающемся барабане сепаратора процесс естественного отстаивания жидкости интен-
сифицируется как за счет замены ускорения свободного падения центробежным ускорением, так и за
счет рабочей высоты отстойника до межтарельчатого зазора в пакете конических тарелок.
По технологическому назначению сепараторы делятся на три класса:
1) сепараторы-разделители, применяемые для разделения смеси жидкостей, нерастворимых одна
в другой, и для концентрирования или сгущения суспензий и эмульсий;
2) сепараторы-осветлители, предназначенные для выделения твердых взвесей из жидкости;
3) комбинированные сепараторы служат для выполнения двух или более операций.
В сепараторе-осветлителе взвешенные частицы, имеющие несколько большую плотность, чем осветляемая жидкость, движутся под действием центробежных сил по направлению к стенке барабана и скапливаются там в виде сгущенного осадка. Осветленная жидкость, пройдя между тарелками, отводится через специальное при-
способление и выводится из сепаратора. Осадок удаляется из барабана при периодической его разборке
и чистке или путем непрерывного спуска через регулируемые по величине отверстия.
В сепараторе-разделителе тарелки имеют отверстия, образующие в пакете вертикальные
каналы, через которые исходный продукт поступает в межтарельчатые пространства. Особенностью
конструкции сепараторов-разделителей является наличие разделительной тарелки, установленной меж-
ду пакетом тарелок и крышкой сепаратора. Эта тарелка имеет ребра, образующие каналы, по которым
отводится тяжелая фракция.
При работе сепараторов исходная жидкость подается в барабан, проходит по каналам между осно-
ванием и тарелкодержателем и по каналам, образованными отверстиями в тарелках, поступает в пакет
тарелок. Под действием центробежной силы происходит разделение жидкости на легкую и тяжелую
фракции. По специальным каналам, не смешиваясь, они выводятся из барабана. П о типу барабана различают сепараторы тарельчатые и многокамерные. Барабан тарельчатых сепараторов содержит пакет конических тарелок, которые делят поток обрабатываемой жидкости на ряд параллельных слоев; барабан многокамерных сепараторов имеет комплект концентричных цилиндрических вставок, разделяющих его на кольцевые камеры, по которым обрабатываемая жидкость протекает последовательно. По способу выгрузки твердой фракции (шлама) из барабана различают сепараторы с ручной и центробежной выгрузкой. Различают сепараторы открытые, полузакрытые и герметические. В сепараторах открытого типа поступления исходной жидкой смеси, а также отвод жидких фракций происходят открытым потоком. В сепараторах полузакрытого типа подача исходной жидкой смеси, отвод одной или всех жидких фракций происходят под давлением, но процесс сепарирования не изолирован от доступа воздуха. В сепараторах герметического типа от доступа воздуха изолированы как потоки исходной жидкой смеси, жидких фракций, так и процесс сепарирования.
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.