39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
Валковые дробилки предназначены как для крупн., так и для мелкого измельчения. Количество валков 2-8. Движение материала в зазоре между двумя валками может быть сверху-вниз, снизу-вверх, комбинированно.
Продукт измельчается между двумя валками, вращающихся навстречу друг к другу. Зазор между ними можно регулировать пружинным механизмом в зависимости от размера продукта.
И змельчение происходит за счет сочетания деформации, сжатия, сдвига. Пара валков состоит из приводного ведомого валка. Валки чаще всего делают пустотелами, это позволяет уменьшить вес конструкции, организовать водное охлаждение. Валковые дробилки применяются для измельчения зерна, солода, орехов.
Роторные мельницы предназначены для измельчения какао бобов, орехов и др.материалов, для которых требуется многократное воздействие рабочего органа. Продукт измельчается в 2 ступени:1.Измельчение между ротором с выступающими молотками, отражательной поверхностью.2.Измельчение между двумя роторами, ротором и ситовой поверхностью. Ротор вращается со скоростью 3000об/мин. Эта мельница работает как при атм.давлении, так и при вакууме. Предназначены как для сухого, так и мокрого измельчения.
Шариковые мельницы применяются для измельчения продуктов, для которого необходимо многократное воздействие движущимися металлическими шариками (3-5мм). Все детали находятся в зоне измельчения, делают из износостойкой легированной стали. Ротор, статор, сепарирующее кольцо устанавливают в перевернутом положении для увеличения срока эксплуатации.
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.