ТОО, нет 25 и 27
37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
В зависимости от нач.размера и конеч.размера частиц измельчение делится на несколько видов:
| dнач, мм | dконечн,мм |
Крупное | 1500-150 | 250-40 |
Среднее | 250-40 | 25-6 |
Мелкое | 25-3 | 6-1 |
Тонкое | 10-1 | 0,5-0,075 |
Пищевая промышленность измельчает: раздавливанием; стиранием; ударом; резанием. Чаще измельчение происходит под действием комбинации усилий, например, раздавливание и стирание, и удар, и т.д.Раздавливание используют при крупн.или средн.измельчении продукта. Более 30% измельчение называют мокрым. При менее 30%- сухое. Измельчение в зависимости от структуры механических свойств перерабатываемого материала, выбирают след.образом: растительное сырье чаще всего измельчают истиранием, ударом, резкой. Хрупкие материалы- раздавливанием, ударом.
Yandex.RTB R-A-252273-3
Содержание
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.