logo
ТОО, нет 25 и 27

37. Мембранные процессы разделения. Классификация.

В зависимости от нач.размера и конеч.размера частиц измельчение делится на несколько видов:

dнач, мм

dконечн,мм

Крупное

1500-150

250-40

Среднее

250-40

25-6

Мелкое

25-3

6-1

Тонкое

10-1

0,5-0,075

Пищевая промышленность измельчает: раздавливанием; стиранием; ударом; резанием. Чаще измельчение происходит под действием комбинации усилий, например, раздавливание и стирание, и удар, и т.д.Раздавливание используют при крупн.или средн.измельчении продукта. Более 30% измельчение называют мокрым. При менее 30%- сухое. Измельчение в зависимости от структуры механических свойств перерабатываемого материала, выбирают след.образом: растительное сырье чаще всего измельчают истиранием, ударом, резкой. Хрупкие материалы- раздавливанием, ударом.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4