Численность инженерно-технических работников и служащих
№ п.п. | Функции управления | Наименование структурных подразделений и должностей | Мощность хлебозаводов | |||||||||||||||||||||||||
135 т хлебобулочных изделий в сутки | 100 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом сухарных и бараночных изделий | 100 т хлебобулочных изделий в сутки | 65 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 65 т хлебобулочных изделий в сутки | 45 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 45 т хлебобулочных изделий в сутки | 30 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских изделий | |||||||||||||||||||||
|
| Заводоуправление | ||||||||||||||||||||||||||
1 | Общее (линейное) управление | Директор | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Главный инженер | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
|
| Начальник производства | 1 | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - | ||||||||||||||||||
|
| Мастер кондитерского, бараночного и сухарного производства | - | 2 | - | 4 | - | 4 | - | 2 | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 3 | 5 | 2 | 7 | 2 | 7 | 2 | 4 | ||||||||||||||||||
|
| Планово-производственный отдел | ||||||||||||||||||||||||||
2 | Технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда | Начальник отдела | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Экономист | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
| Старший инженер по организации труда | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
|
| Итого: | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||||||||||||||||
|
| Служба главного механика | ||||||||||||||||||||||||||
3 | Ремонтное и энергетическое обслуживание | Главный механик - начальник отдела | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Инженер по КИП и А | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | |||||||||||||||||||
| Инженер по технике безопасности и пожарной безопасности | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | |||||||||||||||||||
|
| Химик-лаборант (в котельной) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 3 | 1 | ||||||||||||||||||
|
| Лаборатория | ||||||||||||||||||||||||||
4 | Контроль качества сырья и готовой продукции | Начальник лаборатории | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Инженер-технолог | 5 | 6 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | |||||||||||||||||||
| Сменный техник-технолог | - | - | 4 | 8 | 4 | 7 | 4 | 5 | |||||||||||||||||||
|
| Микробиолог | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||
|
| Бактериолог | - | - | - | 1 | - | 1 | - | - | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 7 | 8 | 7 | 12 | 7 | 11 | 7 | 6 | ||||||||||||||||||
|
| Бухгалтерия | ||||||||||||||||||||||||||
5 | Бухгалтерский учет и финансовая деятельность | Главный бухгалтер | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Зам. главного бухгалтера | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
| Старший бухгалтер | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
|
| Бухгалтер | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 3 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
|
| Кассир | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 6 | 6 | 6 | 7 | 6 | 7 | 5 | 5 | ||||||||||||||||||
|
| Служба материально-технического снабжения и сбыта | ||||||||||||||||||||||||||
6 | Материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукций | Начальник отдела | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||
| Заведующий складом сырья и материалов | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
| Заведующий складом готовой продукции и экспедицией | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
|
| Диспетчер | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||
|
| Учетчик склада готовой продукции | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 8 | 7 | ||||||||||||||||||
|
| Служба по кадрам | ||||||||||||||||||||||||||
7 | Подбор, учет и подготовка кадров, общее делопроизводство | Старший инспектор по кадрам | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
| Секретарь-машинистка | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
|
| Итого: | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | ||||||||||||||||||
|
| Административно-хозяйственная служба | ||||||||||||||||||||||||||
8 | Хозяйственное обслуживание | Уборщица конторских помещений | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||
|
| Уборщица душевых | 10 | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 4 | 4 | ||||||||||||||||||
|
| Дворник | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||
|
| Кастелянша | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | ||||||||||||||||||
|
| Итого: | 13 | 11 | 11 | 11 | 11 | 11 | 7 | 5 | ||||||||||||||||||
|
| Итого по заводу: | 47 | 48 | 44 | 55 | 44 | 55 | 38 | 33 | ||||||||||||||||||
| Пожарно-сторожевая охрана | |||||||||||||||||||||||||||
|
| (при отсутствии вневедомственной охраны) | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 5 | 5 | 5 | ||||||||||||||||||
|
| Всего по заводу: | 57 | 58 | 54 | 65 | 54 | 60 | 43 | 38 |
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание