logo search
нормы проектирования хлебопек пр-во

Содержание

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1

2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И РЕЖИМ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ 2

3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НОРМАТИВЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ 3

3.1. Требования к организации производства 3

3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов 4

3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов 4

3.4. Подготовка сырья и подача его на производство 6

3.5. Приготовление теста 7

3.6. Разделка, формование и расстойка теста 8

3.7. Выпечка изделий 8

3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция 9

3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ 11

4. ПОДСОБНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ 11

4.1. Производственная лаборатория 11

4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские 11

4.3. Мастерская КИП 12

4.4. Зарядная станция 12

4.5. Прочие подсобные помещения 12

5. УРОВЕНЬ МЕХАНИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА, УДЕЛЬНЫЙ ВЕС РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ РУЧНЫМ ТРУДОМ 12

6. КАТЕГОРИИ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ВЗРЫВОПОЖАРНОЙ, ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ И КЛАССЫ ВЗРЫВООПАСНЫХ И ПОЖАРООПАСНЫХ ЗОН 13

7. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 13

7.1. Генеральный план и транспорт 13

7.2. Архитектурно-строительные решения 14

7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование 17

7.4. Аспирация 19

7.5. Водоснабжение и канализация 19

7.6. Теплоснабжение 21

7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение 22

7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение 24

7.9. Автоматизация производственных процессов 25

7.10. Связь и сигнализация 27

7.11. Охрана окружающей среды 27

8. ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОЧИХ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И СЛУЖАЩИХ. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА 32

9. ОХРАНА ТРУДА 33

10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА 34

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 34

Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий 34

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 34

Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании 34

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 39

Нормы складирования сырья 39

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 41

Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья 41

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 42

Нормы складирования тароупаковочных материалов 42

ПРИЛОЖЕНИЕ 6 43

Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки 43

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 45

Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции 45

ПРИЛОЖЕНИЕ 8 46

Нормы складирования готовой продукции 46

ПРИЛОЖЕНИЕ 9 48

Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек 48

ПРИЛОЖЕНИЕ 10 49

Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений 49

ПРИЛОЖЕНИЕ 11 49

Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений 49

ПРИЛОЖЕНИЕ 12 53

Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских 53

ПРИЛОЖЕНИЕ 13 53

Уровень механизации производства 53

ПРИЛОЖЕНИЕ 14 54

Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом 54

ПРИЛОЖЕНИЕ 15 54

Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях 54

ПРИЛОЖЕНИЕ 16 55

Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления 55

ПРИЛОЖЕНИЕ 17 56

Характеристика внутренней отделки помещений 56

ПРИЛОЖЕНИЕ 18 56

Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений 56

ПРИЛОЖЕНИЕ 19 57

Группа производственных процессов по профессиям 57

ПРИЛОЖЕНИЕ 20 59

Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей 59

ПРИЛОЖЕНИЕ 21 60

Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений 60

ПРИЛОЖЕНИЕ 22 61

Расход воды основными потребителями 61

ПРИЛОЖЕНИЕ 23 62

Расход пара для технологических нужд 62

ПРИЛОЖЕНИЕ 24 64

Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии 64

ПРИЛОЖЕНИЕ 25 64

Нормы минимальной освещенности помещений 64

ПРИЛОЖЕНИЕ 26 65

Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли 65

ПРИЛОЖЕНИЕ 27 66

Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности 66

ПРИЛОЖЕНИЕ 28 66

Численность инженерно-технических работников и служащих 66

ПРИЛОЖЕНИЕ 29 69

Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих 69