6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
1) по агрегатному состоянию перемешивания материалов (г – ж, ж – ж, тв – ж, тв-тв)
г – г: система перемешивания при транспортировке (устройство с перепадом давления). Перемешивающее устройство. Смесители.
г – ж и ж – ж: мешалки.
г – ж: - карамельное производство – тянульные и взбивальные машины.
2) По принципу действия:
а) периодические;
б) полупериодические (дискретные);
в) непрерывные;
3) По форме крепления рабочей камеры:
а) со стационарным креплением;
б) с нестационарным креплением;
По конструкции рабочего органа:
- шнековые, лопастные, роторные, якорные, рамные, пропеллерные, турбинные, барабанные, пальцевые, вибрационные.
- Комбинированные мешалки.
- Периодические смесители, бывают со шнековыми и лопастными мешалками.
- Непрерывные смесители всегда со стационарными камерами типа шнека, инерционных перемешивающих устройств, вибрационные машины.
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.