Донецк - 2003
УДК 620.2.664/076.5
Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения.
Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов факультета питания дневной и заочной формы обучения по специальности 7091711.
Составитель: Бровко О.Г.– Донецк, ДонГУЭТ; 2003-68 с.
Методические указания включают 9 лабораторных работ по товароведению пищевых продуктов растительного происхождения. В них изложены задания для самостоятельной работы, методики, рекомендации по выполнению и оформлению заключения.
Рецензенты: доцент канд. техн. наук А.С. Гордиенко
доцент канд. екон. наук Н.А. Криковцева
© Донецкий государственный
университет экономики и торговли
им. М.Туган-Барановского, 2003.
Содержание.
Стр.
Введение | 3 |
1.Тема 1. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. |
5 |
2. Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки. | 11 |
3. Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы. | 21 |
4. Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий. | 27 |
5. Тема 5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий. | 32 |
6. Тема 6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей. | 38 |
7. Тема 7. Определение качества чая и кофе. | 48 |
8. Тема 8. Определение качества пряностей и поваренной соли. | 59 |
9. Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмалопродуктов. | 63 |
- Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения методические указания
- Донецк - 2003
- Введение
- Основная и дополнительная литература:
- Тема I. Органолептическая оценка качества пищевых продуктов
- Методика выполнения работы
- Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки
- Определение влажности
- Определение титруемой кислотности
- Определение количества и качества сырой клейковины
- Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы
- Определение цвета, запаха и вкуса крупы
- Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий
- Определение состояния изделий после варки
- Определение влажности и кислотности
- Определение количества лома, крошки и
- Определение прочности макарон
- Тема №5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий Вопросы для подготовки к занятию
- Определение влажности
- Определение кислотности хлеба
- Тема №6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей
- Оценка качества квашеных овощей Органолептическая оценка
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- Оценка качества плодоовощных консервов
- Оценка качества томатопродуктов
- Чая и кофе
- Задание по выполнению лабораторного занятия
- Органолептическая оценка
- Приготовление настоя чая
- Определение массовой доли экстрактивных веществ
- Тема 8: определение качества пряностей и поваренной соли
- Поваренная соль.
- Физико-химический анализ
- Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмала и крахмалопродуктов
- «Товароведению пищевых продуктов» (растительного происхождения)