28. Классификация выпарных аппаратов.
Классификация в зависимости от давления греющей камеры (работающие при разряжении, нормальном давлении, избыточном давлении). В зависимости от конструкции подразделяется на циркуляционные, пленочные, роторно-пленочные, реакторного типа, центробежные испарители.
Вакуум-выпарные апп-ты : с циркуляционной трубой, с выносной или греющей встроенной камерой. Циркуляционный выпарной апп-т используется для концентрации соков. Циркуляционные могут быть с выносной циркуляционной трубой или встроенной.Циркуляц-я труба находится вне корпуса апп-та – это позволяет разместить большую поверхность нагрева. Продукт (сироп) отводится из апп-та через штуцера, которые расположены в нижней части циркуляционных труб.
Пленочные выпарные апп-ты. Сок поступает в приемную камеру, затем в трубки (1), где закипает и вместе с образовавшимся паром движется вверх по греющей камере, пройдя сепарирующее устройство, где от сока отделяется пар, сок далее поступает в кипятильные трубки (2) пленочной части апп-та и в виде тонкой пленки стекает по внутренней поверхности. Образовавшийся пар вместе со сгущенным соком поступает в нижний сепаратор.
Роторно-пленочный апп-т – это апп-т со стекающей пленкой. Используется для концентрации вязких сред. Концентрация сухих в-в 60%.Апп-т состоит из цилиндрического корпуса снабженного рубашкой
Для теплоносителя (вода, пар). Внутри корпуса – ротор, в виде вертикального вала с насаженными на него лопастями. Ротор вращается при помощи электродвигателя. Исходный продукт подается в верхнюю часть апп-та, откуда в виде тонкой пленки стекает по внутренней стенке цилиндрического корпуса. При стекании прод-т захватывается лопатками ротора И приводится в движение, образующаяся пленка, отбрасывается Центробежной силой к внутренней поверхности апп-та. Шарнирные лопасти при вращении ротора прижимаются к поверхности нагрева и тем самым регулируют толщину стекающей пленки. Упаренный прод-т сжимается лопастями и сбрасывается на дно апп-та.
- 2.Общие и специальные машиностроительные требования к оборудованию.
- 6.Классификация смесительного оборудования в пищевой промышленности.
- 4.Перемешивание.
- 5.Кинетика процесса смешивания.
- Работа по составлению математической модели на эмпирическом уровне.
- Кинетика описывается в критериальной форме.
- Описание кинетики на основе математических аппаратов цепей Маркова.
- 8.Конструкции мешалок.
- 9.Пропеллерные мешалки.
- 10.Сосуды для смесителей жидких сред.
- Перемешивание сыпучих материалов.
- 2. Метод принудительного перемешивания.
- 3. Метод смешения в центробежном поле.
- 4. Аэрофонтанное перемешивание.
- 5) Инерционное смешение.
- 12.Смешения сыпучих материалов в объемных инерционных смесителях.
- 14. Конструкции аппаратов по возрастанию консистенции:
- 16.Лопастные смесители.
- 17.Роторные смесители.
- 19. Формование. Характеристики формовочных машин.
- 20. Шнековые нагнетатели.
- 21. Валковые нагнетатели.
- 22. Контактные сушилки.
- 23.Конструкции центрифуг
- 24.Фильтровальное оборудование.
- 25. Стерилизаторы трубчатого и емкостного типа.
- 26. Классификация и принцип действия сепараторов.
- 28. Классификация выпарных аппаратов.
- 29. Классификация конструкций экстракторов.
- 30. Конвективные сушилки.
- 31. Оборудование для измельчения пищевых продуктов. Оборудование истирающего, раздавливающего, ударного действия.
- 33.Классификация методов сушки.
- 34. Классификация теплообменного оборудования пищевых производств.
- 35. Инфракрасная сушка.
- 36. Сублимационная сушка.
- 37. Мембранные процессы разделения. Классификация.
- 38. Классификация оборудования для мембранных процессов разделения.
- 39. Измельчающее оборудование истирающее- раздавливающего действия.
- 40. Измельчающее оборудование ударного типа.