logo search
ТОО, нет 25 и 27

40. Измельчающее оборудование ударного типа.

Молотковые дробилки применяются для измельчения хрупких материалов (сахара, соли, некоторых видов растительного сырья (ягоды, зерно)).

Р азрушение происходит в результате удара по частицам продукта стальных молотков, удары частиц о кожух дробилки, о сито. Молотковые дробилки: горизонтальные, вертикальные.Основные узлы: дозирующее устройство, диск, вал с молотками, ситчатый кожух, выгружающее устройство.( рис <-)

Н ожевые дробилки- для измельчения растительного сырья. Барабан имеет 8 отверстий, в которые вложены острые ножи. Измельчение за счет удара частиц продукта об острые ножи.(Рис.->)

Ударно-центробежная дробилка - для измельчения винограда, отделения гребней. Исходное сырье, попадая в дробилку, подвергается воздействию центробежно-вращающихся бичей, разбиваются о поверхность цилиндра. Измельченная масса попадает на перфарированную поверхность, измельченный виноград проваливается вместе с соком. Гребни отбрасываются под действием центробежной силы, на гребне- выносные лопасти, которые поднимают их наверх, выносят из аппарата.

Штифсовая дробилка - для тонкого измельчения пищевых масс. Продукт измельчается, попадая в пространство между подвижн.и не пожвижн.штифтами. Выходит снизу. Ротор со штифтами имеет скорость 3 000об/мин. Имеется система охлаждения. Штифты- из износостойкой легированной стали.