Физико-химический анализ
Определение массовой доли влаги.
В бюксу, предварительно высушенную и взвешенную, помещают около 10 г соли и взвешивают на аналитических весах с точностью до 0,001 г. Высушивание соли производят в сушильном шкафу при температуре I40-I50 0С до постоянной массы. Первое взвешивание производят через 1 час после помещения бюксы в шкаф, последующие - через каждые 30 мин. Масса считается постоянной, если разница между двумя взвешиваниями не превышает 0,001 г. Содержание влаги в анализируемой пробе вычисляют по формуле.
где m- масса пустой бюксы, г;
m1 - масса бюксы с навеской до высушивания,г;
m2 - масса бюксы с навеской после высушивания, г.
По каждому образцу поваренной соли результаты оформить в виде таблицы
Наименование образца __________________________
Наименование показателей | Требования к качеству | Характеристика образца |
Цвет Запах Вкус Массовая доля влаги, %
|
Заключение о качестве в соответствии со стандартом.
- Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения методические указания
- Донецк - 2003
- Введение
- Основная и дополнительная литература:
- Тема I. Органолептическая оценка качества пищевых продуктов
- Методика выполнения работы
- Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки
- Определение влажности
- Определение титруемой кислотности
- Определение количества и качества сырой клейковины
- Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы
- Определение цвета, запаха и вкуса крупы
- Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий
- Определение состояния изделий после варки
- Определение влажности и кислотности
- Определение количества лома, крошки и
- Определение прочности макарон
- Тема №5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий Вопросы для подготовки к занятию
- Определение влажности
- Определение кислотности хлеба
- Тема №6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей
- Оценка качества квашеных овощей Органолептическая оценка
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- Оценка качества плодоовощных консервов
- Оценка качества томатопродуктов
- Чая и кофе
- Задание по выполнению лабораторного занятия
- Органолептическая оценка
- Приготовление настоя чая
- Определение массовой доли экстрактивных веществ
- Тема 8: определение качества пряностей и поваренной соли
- Поваренная соль.
- Физико-химический анализ
- Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмала и крахмалопродуктов
- «Товароведению пищевых продуктов» (растительного происхождения)