Brovko_O
Определение влажности
Бюксу (предварительно высушенную при температуре, 110°С в течение 30 мин и охлаждённую в эксикаторе) взвешивают на технических весах с точностью до = 0,01 г. Затем берут навеску муки (5 г) и ставят пробу в предварительно нагретый сушильный шкаф (температура в нем должна быть на 5 выше, чем требуется для высушивания). Высушивают муку 40 мин при температуре 130°с±2°.
Затем бюксу закрывают крышкой и помещают в эксикатор для охлаждения. После чего взвешивают.
Количество влаги (в процентах) вычисляют по формуле:
где m1 - маcca бюксы с навеской до высушивания, г;
m2 - масса бюксы с навеской после высушивания, г;
m – масса бюксы, г.
Содержание
- Товароведение пищевых продуктов растительного происхождения методические указания
- Донецк - 2003
- Введение
- Основная и дополнительная литература:
- Тема I. Органолептическая оценка качества пищевых продуктов
- Методика выполнения работы
- Тема 2. Изучение ассортимента и оценка качества муки
- Определение влажности
- Определение титруемой кислотности
- Определение количества и качества сырой клейковины
- Тема 3. Изучение ассортимента и оценка качества крупы
- Определение цвета, запаха и вкуса крупы
- Тема 4. Изучение ассортимента и оценка качества макаронных изделий
- Определение состояния изделий после варки
- Определение влажности и кислотности
- Определение количества лома, крошки и
- Определение прочности макарон
- Тема №5. Изучение ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий Вопросы для подготовки к занятию
- Определение влажности
- Определение кислотности хлеба
- Тема №6. Изучение ассортимента и оценка качества продуктов переработки плодов и овощей
- Оценка качества квашеных овощей Органолептическая оценка
- Определение поваренной соли по плотности рассола
- Оценка качества плодоовощных консервов
- Оценка качества томатопродуктов
- Чая и кофе
- Задание по выполнению лабораторного занятия
- Органолептическая оценка
- Приготовление настоя чая
- Определение массовой доли экстрактивных веществ
- Тема 8: определение качества пряностей и поваренной соли
- Поваренная соль.
- Физико-химический анализ
- Тема 9. Изучение ассортимента и оценка качества крахмала и крахмалопродуктов
- «Товароведению пищевых продуктов» (растительного происхождения)