Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
№ п.п. | Наименование оборудования | Тип или марка | Количество для предприятий мощностью | ||||||
30 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских изделий | 45 т хлебобулочных изделий в сутки | 45 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 65 т хлебобулочных изделий в сутки | 65 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом кондитерских, бараночных и сухарных изделий | 100 т хлебобулочных изделий в сутки с цехом сухарных и бараночных изделий | 135 т хлебобулочных изделий в сутки | |||
1 | Весы лабораторные двухпризменные 2-го класса с предварительным взвешиванием | ВЛДП - 200 г | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
2 | Весы лабораторные электронные 4-го класса | ВЛЭ - 4 кг | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
3 | Весы лабораторные электронные 4-го класса | ВЛЭ - 10 кг | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
4 | Весы лабораторные электронные 4-го класса | ВЛЭ - 200 г | 1 | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 |
5 | Весы технические аптечные | ВА-4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
6 | Рефрактометр | УРЛ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
7 | Рефрактометр | ИРФ-454БМ | - | - | 1 | - | 1 | - | - |
8 | Шкаф электрический сушильный | СЭШ-3М | 2 | 2 | 3 | 2 | 3 | 2 | 2 |
9 | Тестомесилка лабораторная | У1-ЕТЛ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
10 | Печь хлебопекарная лабораторная | Ш2-ХЛП | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
11 | Калориметр фотоэлектрический Определение общего сахара, рН-метрия | КФК-2 | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
12 | Приспособление титровальное. Применяется при фотоэлектрическом титровании на калориметре КФК-2 | ТПР-М | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
13 | Аппарат для встряхивания жидкостей в колбах и пробирках | АВУ-6с | - | - | 1 | - | 1 | - | - |
14 | Измеритель высоты и диаметра хлеба | ИВДХ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
15 | Прибор для контроля брожения | АГ-1М | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
16 | Комплект оборудования для определения количества сырой клейковины муки и ее качества |
| 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
17 | Центрифуга лабораторная универсальная | ЦЛУ-1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
18 | Мельница лабораторная | У1-ЕМЛ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
19 | Рассев лабораторный | РЛ-ЗМ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
20 | Рассев-анализатор | РА-5М | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
21 | Сита лабораторные: |
|
|
|
|
|
|
|
|
| металлотканое | СЛМ-200 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
| шелковое | СЛШ-200 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
| пробивное съемное | СЛП-200 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
| пробивное с обечайкой | СЛП-300 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
22 | Устройство для выделения металломагнитной примеси | ПВФ-2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
23 | Устройство для измерения металломагнитной примеси | ПИФ-2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
24 | Лупа зерновая с подсветом поля зрения | ЛЗ-ПФА | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
25 | Лупа просмотровая асферическая | ЛПА-1-5 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
26 | Прибор для определения пористости хлебобулочных изделий | Пробник Журавлева | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
27 | Насос вакуумный Комовского | НВК | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
28 | Часы песочные | ЧПН - 1, 2, 3, 5, 10 | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. |
29 | Ареометр общего назначения | А-А2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
30 | Ареометр для молока | АМТ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
31 | Ареометр для спирта | АСП-1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
32 | Ареометр | A-l | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
33 | Щуп мешочный | ЩМ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
34 | Электроплитка «Заря» одноконфорочная | ЭПШ1-0,8/220 | - | 1 | - | 1 | - | 1 | 1 |
35 | Электроплитка «Россиянка» двухконфорочная |
| 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
36 | Совочки лабораторные | № 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
|
| № 2 | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. | Компл. |
|
| № 3 |
|
|
|
|
|
|
|
37 | Штатив лабораторный | ШЛБ | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
38 | Баня водяная с электроподогревом |
| 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
39 | Секундомер | СОПпр-2а-3-000 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
40 | Коробка для хранения образцов готовых изделий | КХОЗ-3,5 | 3 | 3 | 6 | 3 | 6 | 6 | 3 |
41 | Психрометр аспирационный | МВ-4М | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
42 | Барометр - анероид метеорологический | БАММ-1 | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
43 | Аквадистиллятор | ДЭ-4-2М | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
44 | Холодильник бытовой |
| 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
45 | Измеритель объема выхода хлеба | РЗ-БИО | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
46 | Термостат | ТГУ-01-200 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
47 | Стерилизатор паровой | ГК-10 | 1 | - | - | 1 | - | - | 1 |
48 | Шкаф нагревательный стерилизационный «Меркурий» | ШНС-40 | - | 1 | 1 | - | 1 | 1 | - |
49 | Микроскоп биологический серии «Биолам» | Р-15 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
50 | Осветитель | ОИ-19 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
51 | Облучатель бактерицидный настенный | ОБН-223-30 | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
52 | Прибор для счета колоний бактерий | ПСБ | 1 | - | 1 | - | 1 | - | - |
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание