Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
Наименование оборудования | Количество | Примечание |
А. Аспирация, м3/ч | ||
Нория (для муки) | 180 |
|
Бункер над просеивателем | 180 | Допускается установка индивидуальных фильтров |
Просеиватель площадью ситовой поверхности 1,5 и 2,85 м2 | 360 |
|
Бункер под весами | 250 |
|
Шнек распределительный | 360 | То же |
Комплекс для очистки тканевых мешков от мучной пыли производительностью 200 меш/ч (типа ГЧ-БОК-200) | 3200 |
|
Б. Местные отсосы, м3/ч | ||
Сушилка камерная периодического действия производительностью по сухарям 130 кг/ч (типа ГЧ-ХСК) | 2500 |
|
Установка для мойки и сушки лотков производительностью 52 ... 66 лот/ч (типа «Сибирь-2М») | 1500 |
|
Шкаф для сушки лотков | 200 |
|
Станок точильно-шлифовальный | 1000 |
|
Станок комбинированный | 1400 |
|
Станок круглопильный универсальный | 1000 |
|
Станок для ошпарки бочек | 3000 |
|
Ванна для мойки яиц | 500 | Бортовой отсос |
Ванна для мойки инвентаря | 500 | То же |
Ванна для мойки лотков | 1000 | » |
Ванна для разогрева меланжа | 500 | » |
Ванна для мойки форм | 1000 | » |
В. Тепловыделения, кДж/ч (ккал/ч) | ||
Сушилка камерная производительностью по сухарям 130 кг/ч (типа ГЧ-ХСК) | 23023 (5500) |
|
Агрегат универсальный для окончательной расстойки (типа Т1-ХР-ЗА-30) | 18840 (4500) |
|
Агрегат универсальный для окончательной расстойки (типа Т1-ХР-ЗА-72) | 37670 (9000) |
|
Агрегат расстойно-печной (типа П6-ХРМ, без печи) | 20930 (5000) |
|
Шкаф расстойный вертикальный (типа РШВ) | 14650 (3500) |
|
Шкаф расстойный вертикальный (типа РШВ-3) | 18840 (4500) |
|
Агрегат для окончательной расстойки (типа Т1-ХР-23-60) | 12560 (3000) |
|
Агрегат для окончательной расстойки (типа Т1-ХР-23-120) | 46750 (4000) |
|
Машина заварочная (типа ХЗМ-600) | 7530 (1800) |
|
Машна заварочная (типа ХЗ2М-300) | 6280 (1500) |
|
Сахарожирорастворитель (типа СЖР) | 4180 (1000) |
|
Установка для мойки и сушки лотков (типа «Сибирь-2М») |
|
|
лоткомоечная машина | 14230 (3400) |
|
бак для моющего раствора | 2500 (600) |
|
Чан дрожжевой для закисания емкостью 1000 л (типа РЗ-ХЧД) | 9630 (2300) |
|
То же, емкостью 1400 л (типа РЗ-ХЧД) | 10470 (2500) |
|
Чан для закваски и жидких дрожжей емкостью 1000 л (типа РЗ-ХЧД) | 2720 (650) |
|
То же, емкостью 1400 л (типа РЗ-ХЧД) | 3140(750) |
|
_________________
Примечание. При расчетах тепловыделений принимать охлаждение форм в расстойно-печных агрегатах на 20 °С, в остальных случаях - охлаждение форм и листов от температуры 105 °С до 30 °С.
- Государственный институт по проектированию предприятий пищевой промышленности № 1
- 1. Общие положения
- 2. Производственная мощность и режим работы предприятий
- 3. Основные положения и нормативы для проектирования технологической части
- 3.1. Требования к организации производства
- 3.2. Исходные требования к определению расхода сырья и тароупаковочных материалов
- 3.3. Нормы запасов, складирования сырья и тароупаковочных материалов
- 3.4. Подготовка сырья и подача его на производство
- 3.5. Приготовление теста
- 3.6. Разделка, формование и расстойка теста
- 3.7. Выпечка изделий
- 3.8. Остывочное отделение, склад сухарных и бараночных изделий, экспедиция
- 3.9. Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ
- 4. Подсобные помещения
- 4.1. Производственная лаборатория
- 4.2. Ремонтно-механическая и столярная мастерские
- 4.3. Мастерская кип
- 4.4. Зарядная станция
- 4.5. Прочие подсобные помещения
- 5. Уровень механизации и автоматизации производства, удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- 6. Категории помещений по взрывопожарной, пожарной опасности и классы взрывоопасных и пожароопасных зон
- 7. Специальные требования технологического процесса
- 7.1. Генеральный план и транспорт
- 7.2. Архитектурно-строительные решения
- 7.3. Отопление, вентиляция, кондиционирование
- 7.4. Аспирация
- 7.5. Водоснабжение и канализация
- 7.6. Теплоснабжение
- 7.7. Воздухоснабжение и холодоснабжение
- 7.8. Электроснабжение, силовое электрооборудование, освещение
- 7.9. Автоматизация производственных процессов
- 7.10. Связь и сигнализация
- 7.11. Охрана окружающей среды
- 8. Численность рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Организация труда
- 9. Охрана труда
- 10. Использование отходов производства
- Приложение 1
- Коэффициенты для пересчета в условный сорт хлеба и хлебобулочных изделий
- Приложение 2
- Нормы выходов хлеба и хлебобулочных изделий для расчетов при проектировании
- Приложение 3
- Нормы складирования сырья
- Приложение 4
- Температура и сроки хранения скоропортящегося сырья
- Приложение 5
- Нормы складирования тароупаковочных материалов
- Приложение 6
- Количество хлеба и хлебобулочных изделий, укладываемых в лотки
- Приложение 7
- Расход упаковочных материалов на 1 т готовой продукции
- Приложение 8
- Нормы складирования готовой продукции
- Приложение 9
- Допустимые углы наклона транспортеров, спусков и течек
- Приложение 10
- Площади помещений производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 11
- Перечень оборудования, инвентаря производственных лабораторий и микробиологических отделений
- Приложение 12
- Ориентировочный перечень оборудования ремонтно-механических и столярных мастерских
- Приложение 13
- Уровень механизации производства
- Приложение 14
- Уровень автоматизации основного производства и удельный вес рабочих, занятых ручным трудом
- Приложение 15
- Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон, характеристика среды в помещениях
- Приложение 16
- Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха помещений, принимаемые для расчета строительных конструкций и отопления
- Приложение 17
- Характеристика внутренней отделки помещений
- Приложение 18
- Характеристика рекомендуемых типов покрытия полов помещений
- Приложение 19
- Группа производственных процессов по профессиям
- Приложение 20
- Тепловыделения, удаляемая паровоздушная смесь, коэффициенты избытка воздуха хлебопекарных печей
- Приложение 21
- Объем удаляемого от оборудования воздуха и количество тепловыделений
- Приложение 22
- Расход воды основными потребителями
- Приложение 23
- Расход пара для технологических нужд
- Приложение 24
- Расчетные коэффициенты использования и мощности потребителей электроэнергии
- Приложение 25
- Нормы минимальной освещенности помещений
- Приложение 26
- Концентрация пыли в воздухопроводе до первичного пылеотделителя и коэффициенты пылеотделения в зависимости от вида пыли
- Приложение 27
- Характеристика сточных вод хлебозаводов различной мощности
- Приложение 28
- Численность инженерно-технических работников и служащих
- Приложение 29
- Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих
- Содержание