5. Оценка уровня качества продукции.
Оценка уровня качества продукции проявляется в сравнении совокупности показателей качества этой продукции с соответствующей совокупностью показателей качества базового образца.
Оценка уровня качества продукции - совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества о продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми.
Используют след. методы:
дифференциальный
комплексный
смешанный
Дифференциальный метод основан на использовании единичных показателей качества продукции, при этом проводится сравнение показателей качества оцениваемых видов продукции с соответствующими относительными базовыми показателями.
Qi=Pi/Piбаз
Pi – значение i- того показателя качества продукции;
Piбаз - значение i- того базового показателя;
Относительный показатель качества по производительности, мощности, срока службы и др. рассчитывают по этой формуле, т.к. увеличение единичного показателя указывает на улучшение качества продукции.
Q,i = Piбаз/Pi
Комплексный метод основан на использовании комплексных показателей качества:
K= Qоцен/Qбаз
Сложная продукция основана на использовании комплексных показателей ее качества, при этом часть единичных показателей объединяют в группы и для каждой группы определяют соответствующий комплексный показатель.
При этом с помощью дифференциального метода невозможно дать конкретную оценку, а комплексный показатель не может учесть все значимые свойства, при этом используют смешанный метод, кот. основан на одновременном использовании единичных и комплексных показателей качества.
При этом часть единичных показателей объединяют в группы и для каждой группы определяют соответствующий комплексный показатель, а наиболее значимые единичные показатели не объединяют в группы, а рассматривают как единичные и на основе полученной совокупности комплексных и единичных показателей оценивают уровень качества продукции дифференциальным методом.
Yandex.RTB R-A-252273-3
- Изделие и его элементы.
- 2. Производственный и технологический процессы.
- 3. Характеристика машиностроительного производства.
- 4. Качество продукции (кп). Основные понятия и определения.
- 5. Оценка уровня качества продукции.
- 6. Базирование и базы в машиностроении.
- I правило 6 точек:
- 7. Выбор баз.
- 8. Погрешности установки.
- 10. Классификация погрешностей обработки.
- 11. Упругие перемещения спид.
- 12. Геометрические погрешности станка, приспособлений и инструмента.
- 13. Температурные деформации спид.
- 14. Экономическая точность обработки.
- 15,16. Геометрические хар-ки кач-ва обработанной пов-сти. Физико- механические св-ва поверхностного слоя.
- 18. Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей машин.
- 19. Пути улучшения качества поверхностного слоя деталей машин.
- 20. Общие понятия о технологичности конструкции изделий(тки)
- 21. Показатели тки
- 22. Требования к технологич-ти конструкции деталей машин
- 23. Понятие о припусках на обр-ку заготовок.
- 24. Расчетно-аналитический метод опред-ния припусков на обр-ку
- 25. Выбор способа изготовления заготовок
- 27. Структура технически обоснованой нормы времени(тонв)
- 30. Время обслуж-я раб места, тех обсл-я, на многоинструмент обр-ке
- 31. Нормирование операций при многоинструментальной обр-ке
- 32. Виды технол процессов (тп)
- 33. Основные этапы разр-ки тп
- 34. Составление технол маршрута обр-ки
- 35. Разработка технол операций
- 36. Одноместные схемы (ос) станочных операций
- 37. Многоместные схемы
- 38. Выбор технологического оборудования
- 39. Определение режимов резания