АСОИР 11 ОиПП
1. Функции обслуживания рабочей среды
2. Функции обслуживания работника
4. Функции обслуживания средсв труда
Содержание
-
Тема 1. Типы производства и жизненный цикл изделий – 2 ч
-
Предмет, задачи и содержание дисциплины
-
1.3. Виды предприятий
-
1.4. Типы производства и их технико-экономическая характеристика
-
Выбор оборудования
-
1.5 Жизненный цикл изделия и его стадии
-
Тема 2. Организация инновационной деятельности предприятия – ниокр
-
2.1 Сущность и основные понятия инновационной деятельности, ее структура и функции
-
2.3. Открытия, изобретения, рацпредложения и патенты
-
2.4. Конструкторская подготовка производства (кпп), ее задачи, содержание и этапы
-
Тема 3. Организация технологической подготовки производства (тпп) и освоение новой техники
-
3.1. Технологическая подготовка производства (тпп), ее задачи, содержание и этапы.
-
3.2 Технологичность конструкции и ее показатели
-
3.4. Организационная подготовка и освоение производства
-
Тема 4. Организация производственного процесса
-
4.1.Производственный процесс и принципы его организации.
-
4.2. Производственный цикл и его структура.
-
4.3. Виды движений предметов труда.
-
4.4. Пути, резервы и экономическая эффективность от сокращения длительности производственного цикла
-
4.5. Производственная структура предприятий и его подразделений.
-
Тема 5. Организация поточного производства
-
5.1 Формы организации и сущность поточного производства
-
5.2. Элементы расчета параметров поточных линий
-
5.3. Автоматизация и эффективность поточного производства
-
Тема 6. Организация технического контроля
-
6.1 Основные понятия и задачи системы качества
-
6.2 Сертификация продукции
-
6.3. Виды контроля
-
6.4. Статистические методы контроля качества
-
6.5 Классификация, учет и анализ брака продукции
-
Тема 7. Организация вспомогательного производства
-
7.1 Задачи и состав вспомогательного производства
-
7.2 Организация инструментального хозяйства
-
7.3. Организация энергетического хозяйства
-
7.4. Организация ремонтного хозяйства
-
Главный механие Главный механик
-
7.5. Организация складского хозяйства
-
7.6. Организация транспортного хозяйства
-
Тема 8. Стратегическое планирование производства
-
8.1 Назначение и область использования сетевого планирования и управления (спу)
-
8.2 Виды и основы сетевой модели
-
8.3 Порядок построения сетевой модели
-
Комп – ка констр-ции 3 14 1 6
-
5 Проект эч 3
-
8.4. Временные параметры сетей и их расчет
-
8.5. Оптимизация сетевой модели
-
По направлению методологии
-
8.6. Управление ходом работ с помощью сетевой модели
-
Тема 9. Оперативное планирование производства (опп)
-
9.1. Сущность планирования производства на предприятии, его задачи и содержание
-
9.2. Виды систем оперативного планирования производства и календарно-плановые нормативы
-
9.3. Межцеховое и внутрицеховое планирование по типам производства
-
9.4. Диспетчеризация и регулирование производства
-
9.5. Ритмичность производства и методы его изменения
-
Проявление этих положений по типам производства:
-
Тема 10. Методы управления производством и информационное обеспечение
-
10.2. Функции менеджмента и их классификация
-
10.3. Понятие об организационной структуре и факторы ее определяющие
-
10.4. Виды (типы) структур управления
-
10.5. Методы управления и их классификация
-
9.5. Экономические методы управления
-
10.6. Адмистративно-организационные методы управления
-
10.7. Социально-психологические методы управления
-
Тема 11. Методы разработки и принятия управленческих решений
-
11.3. Сущность инвестиционных решений
-
Тема 12. Методы оценки эффективности решений
-
12.1. Фактор времени при оценке инвестиций
-
12.2 Методы абсолютной экономической эффективности инвестиций не учитывающих фактор времени
-
12.3. Методы абсолютной экономической эффективности инвестиций учитывающие фактор времени
-
13.3. Условия сопоставимости сравниваемых вариантов
-
12.4. Методы сравнительной экономическая эффективность вариантов инвестиционных проектов
-
Тема 13. Персонал и его использование
-
13.1 Показатели наличия персонала и его движения
-
12.2. Анализ содерэжательности труда
-
Тема 14. Методы управления персонала
-
14.3 Принципы, формы и системы оплаты труда.
-
14.4. Коммуникации и их роль в управлении.
-
14.5. Управление посредством делегирования обязанностей
-
Тема 15. Научная организация труда (нот)
-
15.1 Задачи, принципы и основные направления научной организации труда (нот)
-
15.2 Физиологические, психологические и социальные основы нот
-
15.3. Разделение и кооперация труда
-
Тема 16. Рациональная организация труда
-
16.1. Многостаночное обслуживание и совмещение профессий
-
16.2. Организация и обслуживание рабочих мест
-
1. Функции обслуживания рабочей среды
-
3. Функции обслуживания предметами труда
-
16.3 Организация труда руководителя
-
Тема 17. Мотивация и профессиональная адаптация