logo search
Лекции по курсу сертификация сырья и готовой 2

18. Требования к упаковке и маркировке

Пищевые продукты, предназначенные к реализации, должны быть расфасованы и упакованы в тару и (или) упаковки, изготовленные из экологически безопасных материалов, разрешенных к применению органами санэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающими безопасность и качество продуктов в течение срока годности.

Нарезанные продукты упаковываются изготовителем или продавцом в условиях, обеспечивающих безопасность таких продуктов и сохранение их органолептических свойств.

Каждая упаковка должна иметь маркировку, этикетку и при необходимости листок-вкладыш или ярлык, содержащие информацию для потребителей.

Информация для потребителей должна соответствовать требованиям законодательства РФ в области защиты прав потребителей и требованиям технического регламента.

Информация для потребителей наносится на каждую единицу групповой упаковки, единицу многооборотной тары или транспортной тары, а также каждую единицу потребительской упаковки. Содержание информации определяется в техническом регламенте.