8. Молочные продукты, масло, яйца
Маргарин Margarine Маджэрин
Масло оливковое Olive oil Олив ойл
Масло салатное Salad oil Сэлэд ойл
Масло подсолнечное Sunflower oil Санфлауэ ойл
Масло сливочное Butter Батэ
Масло топленое Kitchen butter Китчин батэ
Масло соевое Soybean oil Соибин ойл
Молоко Milk Милк
Молоко консервированное Tinned milk Тиндмилк
Молоко топленое Baked milk Бэйкт милк
Молоко цельное Whole milk Хоул милк
Молоко кислое Sour milk Сауэ милк
Молоко кипяченое Boiled milk Бойлд милк
Молоко обезжиренное Skimmed milk Скимд милк
Кефир Kefir Кэфир
Мороженое Ice-cream Айс-крим
Мороженое абрикосовое Apricote ice-cream Эприкот айс-крим
Мороженое ананасовое Pineapple ice-cream Пайнэпл айс-крим
Мороженое апельсиновое Orange ice-cream Орэндж айс-крим
Мороженое банановое Banana ice-cream Бэнанэ айс-крим
Мороженое ванильное Vanilla ice-cream Ввниле айс-крим
Мороженое взбитое Ice-mousse Лйс-мус
Мороженое вишневое Cherry ice-cream Черри айс-крим
Мороженое грейпфрутовое Grapefruit ice-cream Грейпфрут айс-крим
Мороженое ежевичное Blackberry ice-cream Блэкберн айс-крим
Мороженое земляничное Strawberry ice-cream Стробери айс-крим
Мороженое земляничное со взбитыми сливками Strawberry ice-sponge Стробери айс-спондж
Мороженое кофейное Coffee ice-cream Кофи айс-крим
Мороженое лимонное Lemon ice-cream Лемон айс-крим
Мороженое малиновое Raspberry ice-cream Рэсбери айс-крим
Мороженое манговое Mango ice-cream Манго айс-крим
Мороженое миндальное Almond ice-cream Амэнд айс-крим
Мороженое мягкое Soft-ice Софт-айс
Мороженое с нугой Nougat ice-cream Нуга айс-крим
Мороженое со взбитыми белками Ice-sponge Айс-спондж
Мороженое шоколадное Chocolate ice-cream Чокэлит айс-крим
Йогурт Yogurt Ёгурт
Йогурт сливочный Cream yogurt Крим ёгурт
Йогурт жидкий Drinking yogurt Дринкин ёгурт
Йогурт натуральный Natural yogurt Натчрэл ёгурт
Йогурт с различными наполнителями Yogurt cocktail Ёгурт коктэйл
Биойогурт Bioyogurt Биоёгурт
Сливки Cream Крим
Сливки густые, жирные Heavy cream Хэви крим
Сметана Sour cream Сауэ крим
Сыр Cheese Чиз
Сыр Бри Cheese Brie Чиз Бри
Сыр голландский Hollandish cheese Холандиш чиз
Сыр жирный Full-fat cheese Фул-фэт чиз
Сыр Камамбер Camembert Камэмбэ
Сыр козий Goat cheese Гоут чиз
Сыр копченый Smoked cheese Смоукд чиз
Сыр молодой Fresh cheese Фреш чиз
Сыр мягкий Soft cheese Софт чиз
Сыр наструганный Shaved cheese Шэйвд чиз
Сыр Пармезан Parmesan Пармэсан
Сыр плавленый Processed cheese Просэсэд чиз
Сыр Рокфор Roquefort Рокфорт
Сыр с травами Herb cheese Хэб чиз
Сыр Гауда Gauda cheese Гауда чиз
Сыр сливочный Cream cheese Крин чиз
Сыр твердый Hard cheese Ход чиз
Сыр тертый Chipped cheese Чипд чиз
Сыр Чедер Cheddar Чеда
Сыр эдамский Edam Эдам
Сыр Эменталь Emmental Эментал
Яйца Eggs Эгз
Белок White of an egg Байт оф эн эг
Желток Yolk of an egg Иол оф эн эг
Яйца сырые Raw eggs Роу эгз
Яйца в мешочке Poached eggs Почд эгз
Яйца всмятку Soft-boiled eggs Софт-бойлд эгз
Яйца вкрутую Hard-boiled eggs Хад-бойлд эгз
Яйца-пашот (приготовленные без скорлупы в кипящей воде) Poached eggs Поитчд эгз
Яичница Fried eggs Фрайд эгз
Яичница болтунья Scrambled eggs Скрэиблд эгз
Яичница натуральная Plain eggs Плэйн эгз
Яичница с ветчиной Ham and eggs Хам энд эгз
Яичница с корочкой Deep-fried eggs Дип-фрайд эгз
Яичница глазунья Fried eggs, sunny side up Фрайд эгз, сани сайд an
Омлет Omelette Омлит
Омлет натуральный Plain omelette Плейн омлит
Омлет с беконом Ham omelette Хам омлит
Омлет с сыром . Cheese omelette Чиз омлит
Омлет рождественский (с изюмом, подается на Рождество) Christmas omelette Кристмас омлит
Омлет с зеленым горошком Omelette with green peas Омлит виз грин пиэз
Омлет с шампиньонами Omelette with champignons Омлит виз чэмпинъенз
Омлет-суфле (из взбитых яиц, приготовленный в духовке) Omelette souflee Омлит суфлей
- 8. Самые общеупотребительные слова и словосочетания повседневной практики
- 1. Виды предприятий ресторанного бизнеса за рубежом
- 2. Ценовые категории ресторанов и баров
- 3. Помещения бара и ресторана
- 4. Штатные должности ресторанного обслуживания
- 1. Консуматор (в женском ночном клубе мужчина, подсаживающийся к столику гостей из числа дам и содействующий заказу с их стороны дополнительных крепких напитков и блюд)
- 1. Консуматор (в ночном клубе женщина или девушка, подсаживающаяся к столику мужчин(ы) и содействующая в общении с ним дополнительным заказам дорогих крепких напитков и блюд)
- 5. Требования к одежде посетителей и персонала ресторана
- 6. Меры личной безопасности
- 7. Ресторанные таблички, трафареты и вывески
- 8. Самые общеупотребительные слова и словосочетания повседневной практики
- Глава II Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей
- 1. Встреча гостей при входе в ресторан
- Голубая мечта всякого ресторатора. Золотые реплики швейцара при входе:
- 1. Встреча гостей при входе в ресторан
- Голубая мечта всякого ресторатора. Золотые реплики швейцара при входе:
- 2. Обслуживание гостей в гардеробе
- 3. Посещение туалетной комнаты
- 4. Выбор столика в ресторане и меню
- Общие фразы в адрес клиента
- 5. Винная карта
- Купажированное виски.
- 6. Прием заказа на завтрак
- 7. Обслуживание ланча
- 1) Меню комплексного обеда; 2) Меню ланча по комплексной цене (сразу за все) Set-price lunch menu. Сет-прайс ланч менъю
- 1) Где, собственно говоря подогретые тарелки?; 2) Где, собственно говоря горячие блюда? Where the plate itself is hot? Веа зэ плеши итселф из хот?
- 8. Прием заказа на закуски и аперитивы
- Закуски и аперитивы
- 9. Прием заказа на напитки
- 10. Ресторанные комплименты, тосты и здравицы
- 11. Прием заказа на первые блюда
- Супы. Первые блюда
- 12. Прием заказа на вторые блюда
- 13. Прием заказа на десерты, чай, кофе
- 2. Прием заказа на банкетное обслуживание
- 3. Развлечения для гостей
- 4. Разрешение конфликтных ситуаций и претензий гостей
- 1) Что случилось?; 2) в чем дело? What is the matter? Вот из зэ мэте?
- 5. Денежные расчеты с посетителями
- 6. Чаевые
- Глава IV сервировка стола, кулинария и кухонная продукция
- 1. Вопросы сервировки стола
- 2. Основные кухонные операции
- 3. Кухонная посуда, приборы, инвентарь
- 4. Мясо и мясные блюда
- 6. Дичь и блюда из дичи
- 7. Рыба и рыбные блюда
- 8. Молочные продукты, масло, яйца
- 9. Гарниры
- 10. Специи, соусы, приправы
- 11. Зелень, овощи, грибы
- 12. Фрукты и ягоды
- 13. Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Приложение
- 1. Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина
- 1. Место производства вина. Торговая марка вина (под которой оно поступает в продажу)
- 2. Качественные характеристики импортных сигарет