11. Зелень, овощи, грибы
Зелень Green vegetables Грин веджитэблз
Овощи Vegetables Веджитэблз
Овощное блюдо Vegetable dish Веджитэбл диш
Грибы Mushrooms Машрумз
Баклажан Aubergine Обержин
Батат (сладкий картофель) Yam Йам
Белый гриб Boletus Боулитэс
Белый трюфель White truffle Байт трафл
Бобы Beans Бинз
Фасоль Kidney bean Киднэй бин
Лисички French bean Френч бин
Сморчки Wild mushrooms Вайлд машрум
Черный трюфель Black truffle Блэк трафл
Шампиньоны Agaric Эгэрик
Кукуруза Corn Корн
Кукуруза молодая Green corn Грин Корн
Кукуруза сладкая Sweetcorn Свиткорн
Лазанья (длинная и широкая лапша, которая после приготовления выкладывается слоями с травами или мясным фаршем на манер пирога) Lasagne Лэсэн
Морковь кисло-сладкая Sour-sweet carrots Сауэ-свит кэретс
Морковь кубиками Diced carrots Дсшседг кэретс
Морковь пареная Stewed carrots Стъюд кэретс
Картофель отварной Boiled potatoes Бойлд потейтоуз
Картофель приготовлений на пару Steamed potatoes Стимд потейтоуз
Картофель с грибами, запеченый в сметанном соусе Potatoes and mushrooms baked in sour-cream sauce Потейтоуз энд машрумз бейкд ин сауэ-крим сое
Картофель с маслом Potatoes with butter Потейтоуз виз бате
Картофель сотированный (обжаренный в масле) Sauted potatoes Сэтед потейтоуз
Картофель тушеный в сметане Potatoes stewed in sour-cream Потейтоуз стъюд ин сауэ-крим
Картофельная соломка (хрустящая) Shoestring potatoes Шострин потейтоуз
Капуста цветная, запеченая под сыром Cauliflower gratin Колифлауэ грейтин
Картофель Байрон (картофельные лепешки, запеченые со сливками и сыром) Byron potatoes (gratinated Macaire potatoes with cream and cheese) Байрон потейтоуз
Картофель Бартольди (глазированный) Bartholdy potatoes (glazed) Барсолди потейтоуз
Молодой картофель в сметане New potatoes in sour-cream Нью потейтоуз ин сауэ-крим
Картофель жареный Roasted potatoes Роустед потейтоуз
Картофель запеченый в мундире Baked potatoes Бейкд потейтоуз
Картофель запеченый под сыром Potatoes gratin Потейтоз грейтин
Картофель кубиками Diced potatoes Дайседг потейтоз
Картофель молодой, жареный целиком Fondant potatoes Фондант потейтоз
Картофель по-савойски (тонко нарезанный картофель, залитый взбитыми сливками, яйцами, тертым сыром и запеченый в духовке) Savoyan potatoes Савойэн потейтоз
Капуста квашеная Plain sauerkraut Плейн сауэкраут
Капуста кислая с гарниром Garnished sauerkraut Ганишд сауэкраут
Капуста кислая, тушеная в горшочке Sauerkraut pot-stew Сауэкраут пот-стъю
Капуста китайская (разновидность листового салата) 1) Celery cabbage Селири кэбидж; 2) Chinese cabbage Чайниз кэбидж
Капуста кольраби Kohlrabi Коулраби
Капуста качанная Cabbage Кэбидж
Капуста краснокочанная Red cabbage Peg кэбидж
Капуста молодая Spring cabbage Сприн кэбидж
Капуста савойская Savoy cabbage Сэвой кэбидж
Капуста цветная Cauliflower Колифлауэ
Икра кабачковая Marrow pasta Мэроу паста
Икра морковная Carrot pasta Кэрот паста
Икра овощная Vegetable pasta Веджетабл паста
Икра свекольная Beetroot pasta Битрут паста
Икра грибная Mushrooms pasta Машрумз паста
Икра баклажанная Айbergine pasta Оубеджин паста
Кабачки, фаршированные овощами Vegetable marrows with vegetable stuffing
Веджитабл мэроу виз веджитабл стафин
Кабачок-цуккини 1) Courgette Карджет 2) Zucchini Зухини
Канапе овощное Vegetable canape Веджитабл кэнэпе
Капуста белокочанная White cabbage Байткэбидж
Капуста брокколи Broccoli Броколи
Капуста брюссельская, запеченая под сыром Brussels-spout gratin Браслз-спонт гретин
Капуста квашеная Sauerkraut Сауэкраут
Салат из мелконашинкованной белокочанной капусты (амер.) Slaw Слоу
Картофель молодой (ранний) New potatoes Нью потэйтоуз
Картофель в мундире (pax) Potatoes in jacket Потэйтоуз ин джакет
Картофель жареный Fried potatoes Фрайд потэйтоуз
Картофель жареный в духовке Roasted potatoes Роустед потэйтоуз
Картофель по домашнему Home fries potatoes Хоум фрайз потэйтоуз
Картофель фри Potatoes fried Потэйтоуз фрайд
Каперсы Capers Кэйлас
Капуста Cabbage Кэбэдж
Капуста брюссельская Brussels sprouts Браслз спраутс
Капуста квашеная Sauerkraut Сауэкраут
Капуста китайская (качанный салат) Chinese leaves; Bok choy Чийниз ливз; бок чой
Капуста цветная Cauliflower Колифлауа
Картофель Potato Потэйтоу
Ранний (молодой) картофель New potato Нью потэйтоу
Сладкий картофель-батат Yam Йэм
Кукуруза (початки) Corn cobs Корн кобз
Лук-латук Lettuce Лэтыс
Лук зеленый Leek Лих Green onior Грин ониэн
Лук репчатый Onion Аниан
Маслины Olives Олчвз
Огурцы Cucumbers Къюкумбэз
Соленые огурцы Cucumbers salted Кьюкумберз солтед
Перец сладкий Sweet pepper Свит пэпэ
Петрушка Parsley Паслэ
Помидоры Tomatos Тэматоуз
Редис(ка) Radish Рэдиш
Салат (растение) Salad Сэлэд
Спаржа Asparagus Эспэрэгэс
Свекла Beet Бит
Свекла столовая (красная) Betroot Битрут
Сельдерей Celery Сэлэри
Тыква Pumpkin Пампкин
Укроп Dill Дил Fennel Фенл
Фасоль Kidny bean Кидни бин
Фасоль молодая Spring bean Сприн бин
Чеснок Garlic Голик
Шпинат Spinach Спинэдж
Бобы тушеные Baked beans Бейкд бинз
Бобы, тушеные в горшочке Bean pot-stew Бин потстъю
Грибы жареные Fried mushrooms Фрайд машрумз
Грибы, жареные в тесте Mushrooms fried in puff pastry Машрумз фрайд ин паф пейстри
Грибы, запеченые в сметане Mushrooms baked in sour-cream Машрумз бейкед ин сауэ крип
Грибы под сметанным соусом Mushrooms with sour-cream sauce Машрумз виз сауэ-крим сое
Грибы тушеные Stewed mushrooms Стъюд машрумз
Жюльен Jullene Джулен
Запеканка картофельная Hashed brown potatoes Хэшд браун потейтоуз
Запеканка картофельная с маслом Golden potatoes with butter Голден потейтоуз виз бате
- 8. Самые общеупотребительные слова и словосочетания повседневной практики
- 1. Виды предприятий ресторанного бизнеса за рубежом
- 2. Ценовые категории ресторанов и баров
- 3. Помещения бара и ресторана
- 4. Штатные должности ресторанного обслуживания
- 1. Консуматор (в женском ночном клубе мужчина, подсаживающийся к столику гостей из числа дам и содействующий заказу с их стороны дополнительных крепких напитков и блюд)
- 1. Консуматор (в ночном клубе женщина или девушка, подсаживающаяся к столику мужчин(ы) и содействующая в общении с ним дополнительным заказам дорогих крепких напитков и блюд)
- 5. Требования к одежде посетителей и персонала ресторана
- 6. Меры личной безопасности
- 7. Ресторанные таблички, трафареты и вывески
- 8. Самые общеупотребительные слова и словосочетания повседневной практики
- Глава II Общие основы ресторанного обслуживания зарубежных гостей
- 1. Встреча гостей при входе в ресторан
- Голубая мечта всякого ресторатора. Золотые реплики швейцара при входе:
- 1. Встреча гостей при входе в ресторан
- Голубая мечта всякого ресторатора. Золотые реплики швейцара при входе:
- 2. Обслуживание гостей в гардеробе
- 3. Посещение туалетной комнаты
- 4. Выбор столика в ресторане и меню
- Общие фразы в адрес клиента
- 5. Винная карта
- Купажированное виски.
- 6. Прием заказа на завтрак
- 7. Обслуживание ланча
- 1) Меню комплексного обеда; 2) Меню ланча по комплексной цене (сразу за все) Set-price lunch menu. Сет-прайс ланч менъю
- 1) Где, собственно говоря подогретые тарелки?; 2) Где, собственно говоря горячие блюда? Where the plate itself is hot? Веа зэ плеши итселф из хот?
- 8. Прием заказа на закуски и аперитивы
- Закуски и аперитивы
- 9. Прием заказа на напитки
- 10. Ресторанные комплименты, тосты и здравицы
- 11. Прием заказа на первые блюда
- Супы. Первые блюда
- 12. Прием заказа на вторые блюда
- 13. Прием заказа на десерты, чай, кофе
- 2. Прием заказа на банкетное обслуживание
- 3. Развлечения для гостей
- 4. Разрешение конфликтных ситуаций и претензий гостей
- 1) Что случилось?; 2) в чем дело? What is the matter? Вот из зэ мэте?
- 5. Денежные расчеты с посетителями
- 6. Чаевые
- Глава IV сервировка стола, кулинария и кухонная продукция
- 1. Вопросы сервировки стола
- 2. Основные кухонные операции
- 3. Кухонная посуда, приборы, инвентарь
- 4. Мясо и мясные блюда
- 6. Дичь и блюда из дичи
- 7. Рыба и рыбные блюда
- 8. Молочные продукты, масло, яйца
- 9. Гарниры
- 10. Специи, соусы, приправы
- 11. Зелень, овощи, грибы
- 12. Фрукты и ягоды
- 13. Хлебобулочные и кондитерские изделия
- Приложение
- 1. Как правильно читать этикетку на бутылке французского вина
- 1. Место производства вина. Торговая марка вина (под которой оно поступает в продажу)
- 2. Качественные характеристики импортных сигарет