Тематический план дисциплины (очная форма обучения)
№ темы | Название раздела (модуля), темы
| Количество часов | |||||
Всего | Аудиторные занятия | Самостоя-тель-ная рабо-та студентов | |||||
Лек-ции | Се- ми- нары | Прак-тические заня-тия | Лабо-ра-тор-ные рабо-ты | ||||
| Раздел (модуль) 1. Теория товароведения | 36 | 6 |
| 8 |
| 22 |
1.1 | Товароведение – наука о товаре | 2,5 | 0,5 |
|
|
| 2 |
1.2 | Классификация и кодирование товаров | 7 | 1 |
| 2 |
| 2 |
1.3 | Стандартизация и техническое регулирование | 7 | 1 |
| 2 |
| 4 |
1.4 | Безопасность потребительских товаров. Подтверждение соответствия в ТС. Государственный контроль и надзор | 7 | 1 |
| 2 |
| 4 |
1.5 | Качество товаров | 2,5 | 0,5 |
|
|
| 2 |
1.6 | Химический состав и свойства товаров | 2,5 | 0,5 |
|
|
| 2 |
1.7 | Сохранение качества и количества товаров | 2,5 | 0,5 |
|
|
| 2 |
1.8 | Идентификация и фальсификация потребительских товаров | 5 | 1 |
| 2 |
| 4 |
| Раздел (модуль) 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле | 64 | 10 |
| 26 |
| 28 |
2.1 | Зерномучные товары | 8 | 1 |
| 4 |
| 3 |
2.2 | Плодовоовощные товары | 8 | 1 |
| 4 |
| 3 |
2.3 | Кондитерские товары | 7 | 1 |
| 2 |
| 4 |
2.4 | Вкусовые товары | 14 | 2 |
| 8 |
| 4 |
2.5 | Молоко и молочные товары | 5 | 1 |
|
|
| 4 |
2.6 | Пищевые жиры | 10 | 2 |
| 4 |
| 4 |
2.7 | Мясные товары | 9 | 2 |
| 4 |
| 3 |
2.8 | Товары из рыбы и морепродуктов | 3 |
|
|
|
| 3 |
| Зачет |
|
|
|
|
|
|
| Итого за семестр | 100 | 16 |
| 34 |
| 50 |
| Раздел (модуль) 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле | 56 | 12 |
| 12 |
| 32 |
3.1 | Текстильные товары | 9 | 2 |
| 4 |
| 3 |
3.2 | Кожевенные товары | 6 | 1 |
| 2 |
| 3 |
3.3 | Пушно-меховые и овчинно-шубные товары | 3 | - |
|
|
| 3 |
3.4 | Нефть и нефтепродукты | 3 | - |
|
|
| 3 |
3.5 | Синтетические смолы, пластмассы и изделия из них | 7 | 2 |
| 2 |
| 3 |
3.6 | Силикатные товары | 6 | 2 |
|
|
| 4 |
3.7 | Металлы и изделия из них | 6 | 2 |
|
|
| 4 |
3.8 | Ювелирные изделия и антиквариат | 5 | 2 |
|
|
| 3 |
3.9 | Древесина и изделия из нее
| 8 | 1 |
| 4 |
| 3 |
3.10 | Автотранспортные средства | 3 | - |
|
|
| 3 |
| Раздел (модуль) 4 Экспертиза в таможенном деле | 24 | 4 |
| 6 |
| 14 |
4.1 | Порядок назначения таможенной экспертизы | 10 | 2 |
| 3 |
| 5 |
4.2 | Порядок проведения таможенной экспертизы, виды и наименования экспертиз | 9 | 2 |
| 2 |
| 5 |
4.3 | Интерпретация заключения эксперта в таможенных целях | 5 | - |
| 1 |
| 4 |
| Экзамен | 36 |
|
|
|
|
|
| Итого за семестр | 80 | 16 |
| 18 |
| 46 |
| ИТОГО: | 216 |
32 |
|
52 |
|
96 |
- Рабочая программа
- Цели и задачи дисциплины
- Место дисциплины в структуре основной образовательной программы
- Требования к результатам освоения дисциплины
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (очная форма обучения)
- Тематический план дисциплины (очная форма обучения)
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (заочная форма обучения)
- Тематический план дисциплины
- Содержание дисциплины раздел (модуль) 1. Теория товароведения
- Тема 1.1. Товароведение - наука о товаре
- Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров
- Тема 1.3. Стандартизация и техническое регулирование
- Тема 1.4. Безопасность потребительских товаров. Подтверждение соответствия в таможенном союзе. Государственный контроль и надзор
- Тема 1.5. Качество товаров
- Тема 1.6. Химический состав и свойства потребительских товаров
- Тема 1.7. Сохранение качества и количества товаров
- Тема 1.8. Идентификация и фальсификация потребительских товаров
- Раздел (модуль) 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 2.1. Зерномучные товары
- Тема 2.2. Плодоовощные товары
- Тема 2.3. Кондитерские товары
- Тема 2.4. Вкусовые товары
- Тема 2.5. Молоко и молочные товары
- Тема 2.6. Пищевые жиры
- 2.7. Мясные товары
- 2.8. Товары из рыбы и морепродукты
- Раздел (модуль) 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 3.1. Текстильные товары
- Тема 3.2. Кожевенные товары
- Тема 3.3. Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Тема 3.4. Нефть и нефтепродукты
- Тема 3.5. Синтетические смолы, пластмассы и изделия из них
- Тема 3.6. Силикатные товары
- Тема 3.7. Металлы и изделия из них
- Тема 3.8. Ювелирные изделия и антиквариат
- Тема 3.9. Древесина и изделия из нее
- Тема 3.10. Автотранспортные средства
- Раздел (модуль) 4. Экспертиза в таможенном деле
- Тема 4.1. Порядок назначения таможенной экспертизы
- Тема 4.2. Порядок проведения таможенной экспертизы, виды и наименования экспертиз
- Тема 4.3. Интерпретация заключения эксперта в таможенных целях
- Образовательные технологии
- Контроль знаний студентов. Оценочные средства контроль знаний студентов
- Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины Нормативно-правовые документы
- Нормативные документы
- Литература
- Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
- Материально-техническое обеспечение дисциплины
- Методические указания по изучению дисциплины
- Дополнения и изменения в рабочей программе