logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

Тема 2.6. Пищевые жиры

Жиры (липиды), химический состав и пищевая ценность, свойства,

классификация, изменения, происходящие при хранении.

Растительные масла: особенности химического состава и классификация. Производство растительных масел (прессование и экстрагирование). Рафинация масел. Особенности производства некоторых видов растительных масел. Характеристика растительных масел по видам, способам очистки, маркам и товарным сортам. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Фальсификация растительных масел и методы ее распознавания. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля растительных масел.

Животные жиры: особенности химического состава и классификация. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля животных жиров. Комбинированные пищевые жиры: классификация и особенности состава. Понятие гидрогенизации, переэтерификации, гидропереэтерификации. Маргарин, кондитерские и кулинарные жиры - классификация и ассортимент, способы производства. Оценка качества, упаковка и маркировка. Хранение маргарина, кондитерских и кулинарных жиров. Фальсификация комбинированных пищевых жиров и методы ее выявления. Экспертиза и исследования при осуществлении таможенного контроля комбинированных пищевых жиров.