logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

Тематический план дисциплины

(заочная форма обучения)

темы

Название раздела (модуля), темы.

Формы промежуточного и итогового контроля

Количество часов

Всего

Аудиторные занятия

Самос-тоя-тель-ная работа студен-тов

Лек-

ции

Се-

ми-

нары

Прак-

Тичес-

кие заня-

тия

Лаб раб-ты

Раздел (модуль) 1. Теория товароведения

1.1

Товароведение – наука о товаре

3

3

1.2

Классификация и кодирование товаров

4,5

0,5

4

1.3

Стандартизация и техническое регулирование

4,5

0,5

4

1.4

Безопасность потребительских товаров. Подтверждение соответствия в ТС. Государственный контроль и надзор

6

1

5

1.5

Качество товаров

4

4

1.6

Химический состав и свойства товаров

4

4

1.7

Сохранение качества и количества товаров

4

4

1.8

Идентификация и фальсификация потребительских товаров

4

4

Раздел (модуль) 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле

2.1

Зерномучные товары

10

2

8

2.2

Плодовоовощные товары

10

2

8

2.3

Кондитерские товары

8

8

2.4

Вкусовые товары

16

2

4

10

2.5

Молоко и молочные товары

8

8

2.6

Пищевые жиры

12

2

2

8

2.7

Мясные товары

6

6

2.8

Товары из рыбы и морепродуктов

4

4

Зачет

Итого за семестр

108

6

10

92

Раздел (модуль) 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле

3.1

Текстильные товары

7

2

5

3.2

Кожевенные товары

7

2

5

3.3

Пушно-меховые и овчинно-шубные товары

8

8

3.4

Нефть и нефтепродукты

8

8

3.5

Синтетические смолы, пластмассы и изделия из них

9

1

2

6

3.6

Силикатные товары

8

8

3.7

Металлы и изделия из них

8

8

3.8

Ювелирные изделия и антиквариат

8

8

3.9

Древесина и изделия из нее

11

1

2

8

3.10

Автотранспортные средства

8

8

Раздел (модуль) 4

Экспертиза в таможенном деле

4.1

Порядок назначения таможенной экспертизы

11

1

2

8

4.2

Порядок проведения таможенной экспертизы, виды и наименования экспертиз

9

1

2

6

4.3

Интерпретация заключения эксперта в таможенных целях

6

6

Экзамен

Итого за семестр

108

4

12

92

 

ИТОГО:

216

10

22

184