РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)
Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (заочная форма обучения)
Вид учебной работы | Всего часов | Семестры | ||
|
|
| 2 | 3 |
Аудиторные занятия в том числе:: | 32 |
|
|
|
Лекции (Л) | 10
|
| 6 | 4 |
Практические занятия (ПЗ) |
|
|
|
|
Семинары (С) |
|
|
|
|
Лабораторные работы (ЛР) | 22 |
| 10 | 12
|
Самостоятельная работа | 184 |
| 92 | 92 |
в том числе: |
|
|
|
|
Подготовка и написание контрольной работы | 40 |
| 20 | 20 |
Решение задач | 30 |
| 15 | 15
|
Работа с литературой | 60 |
| 30 | 30 |
Подготовка к лабораторным работам | 30 |
| 15 | 15 |
Подготовка вопросов семинара | 24 |
| 12 | 12 |
Форма промежуточной аттестации |
|
| зачет | экзамен |
Общая трудоемкость часы зачетные единицы | 216 |
|
|
|
| 6 |
| 3 | 3 |
Содержание
- Рабочая программа
- Цели и задачи дисциплины
- Место дисциплины в структуре основной образовательной программы
- Требования к результатам освоения дисциплины
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (очная форма обучения)
- Тематический план дисциплины (очная форма обучения)
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (заочная форма обучения)
- Тематический план дисциплины
- Содержание дисциплины раздел (модуль) 1. Теория товароведения
- Тема 1.1. Товароведение - наука о товаре
- Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров
- Тема 1.3. Стандартизация и техническое регулирование
- Тема 1.4. Безопасность потребительских товаров. Подтверждение соответствия в таможенном союзе. Государственный контроль и надзор
- Тема 1.5. Качество товаров
- Тема 1.6. Химический состав и свойства потребительских товаров
- Тема 1.7. Сохранение качества и количества товаров
- Тема 1.8. Идентификация и фальсификация потребительских товаров
- Раздел (модуль) 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 2.1. Зерномучные товары
- Тема 2.2. Плодоовощные товары
- Тема 2.3. Кондитерские товары
- Тема 2.4. Вкусовые товары
- Тема 2.5. Молоко и молочные товары
- Тема 2.6. Пищевые жиры
- 2.7. Мясные товары
- 2.8. Товары из рыбы и морепродукты
- Раздел (модуль) 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 3.1. Текстильные товары
- Тема 3.2. Кожевенные товары
- Тема 3.3. Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Тема 3.4. Нефть и нефтепродукты
- Тема 3.5. Синтетические смолы, пластмассы и изделия из них
- Тема 3.6. Силикатные товары
- Тема 3.7. Металлы и изделия из них
- Тема 3.8. Ювелирные изделия и антиквариат
- Тема 3.9. Древесина и изделия из нее
- Тема 3.10. Автотранспортные средства
- Раздел (модуль) 4. Экспертиза в таможенном деле
- Тема 4.1. Порядок назначения таможенной экспертизы
- Тема 4.2. Порядок проведения таможенной экспертизы, виды и наименования экспертиз
- Тема 4.3. Интерпретация заключения эксперта в таможенных целях
- Образовательные технологии
- Контроль знаний студентов. Оценочные средства контроль знаний студентов
- Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины Нормативно-правовые документы
- Нормативные документы
- Литература
- Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
- Материально-техническое обеспечение дисциплины
- Методические указания по изучению дисциплины
- Дополнения и изменения в рабочей программе