logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

2.7. Мясные товары

Мясо убойных животных и птицы. Морфологический и химический состав мяса, его пищевая ценность. Характеристика мяса убойных животных и мяса птицы. Процессы, происходящие при созревании мяса.

Классификация и маркировка (клеймение) мяса основных видов убойных животных и птицы.

Методы определения свежести мяса: органолептические, физико- химические, микробиологические, гистологические. Показатели безопасности мяса.

Процессы, происходящие при хранении и оптимальные режимы хранения мяса.

Мясные товары (колбасные и солено - копченые изделия, консервы, полуфабрикаты и др.). Виды переработки мяса. Классификация и ассортимент отдельных групп мясных товаров, особенности состава и пищевая ценность, технология производства, оценка качества, транспортировка и хранение.

Фальсификация мяса и мясных товаров и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля мяса и мясных товаров.