logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

Тема 1.7. Сохранение качества и количества товаров

Сроки годности, хранения и эксплуатации. Классификация товаров по срокам годности и эксплуатации.

Процессы, протекающие в пищевых продуктах и сырье при хранении, причины их возникновения, виды.

Изменение качества непродовольственных товаров при хранении.

Количественные и качественные потери товаров при транспортировании и хранении. Причины их возникновения. Естественная убыль массы продовольственных товаров при хранении.

Факторы, влияющие на величину потерь: условия и сроки хранения, упаковка. Нормативные документы, регламентирующие условия и сроки хранения.

Упаковка и упаковочные материалы, их влияние на качество и сохранность товаров. Классификация упаковки. Требования к упаковке пищевых продуктов.

Маркировка: понятие, назначение, функции. Содержание маркировки.Носители маркировки: упаковка, ярлык, бирка, этикетка, клеймо и т.д.

Информационные знаки: соответствия, предупредительные, манипуляционные, экологические и др.