РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)
Тема 3.2. Кожевенные товары
Кожевенное сырье. Классификация кожевенного сырья, методы консервирования, строение, топография шкур. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение кожевенного сырья, особенности приемки, экспертиза.
Кожа. Основы технологии производства, виды кож, свойства, признаки распознавания, применение. Классификация и групповая характеристика ассортимента.
Искусственные, синтетические и композиционные кожи, особенности строения, свойства, применение, признаки распознавания.
Изделия из кожи. Классификация и групповая характеристика ассортимента обуви и кожаной галантереи.
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожи и изделий из нее.
Классификация кожевенных товаров по ТН ВЭД ТС. Экспертиза кож и кожаных изделий в таможенных целях.
Содержание
- Рабочая программа
- Цели и задачи дисциплины
- Место дисциплины в структуре основной образовательной программы
- Требования к результатам освоения дисциплины
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (очная форма обучения)
- Тематический план дисциплины (очная форма обучения)
- Трудоемкость дисциплины и виды учебной работы (заочная форма обучения)
- Тематический план дисциплины
- Содержание дисциплины раздел (модуль) 1. Теория товароведения
- Тема 1.1. Товароведение - наука о товаре
- Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров
- Тема 1.3. Стандартизация и техническое регулирование
- Тема 1.4. Безопасность потребительских товаров. Подтверждение соответствия в таможенном союзе. Государственный контроль и надзор
- Тема 1.5. Качество товаров
- Тема 1.6. Химический состав и свойства потребительских товаров
- Тема 1.7. Сохранение качества и количества товаров
- Тема 1.8. Идентификация и фальсификация потребительских товаров
- Раздел (модуль) 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 2.1. Зерномучные товары
- Тема 2.2. Плодоовощные товары
- Тема 2.3. Кондитерские товары
- Тема 2.4. Вкусовые товары
- Тема 2.5. Молоко и молочные товары
- Тема 2.6. Пищевые жиры
- 2.7. Мясные товары
- 2.8. Товары из рыбы и морепродукты
- Раздел (модуль) 3. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров в таможенном деле
- Тема 3.1. Текстильные товары
- Тема 3.2. Кожевенные товары
- Тема 3.3. Пушно-меховые и овчинно-шубные товары
- Тема 3.4. Нефть и нефтепродукты
- Тема 3.5. Синтетические смолы, пластмассы и изделия из них
- Тема 3.6. Силикатные товары
- Тема 3.7. Металлы и изделия из них
- Тема 3.8. Ювелирные изделия и антиквариат
- Тема 3.9. Древесина и изделия из нее
- Тема 3.10. Автотранспортные средства
- Раздел (модуль) 4. Экспертиза в таможенном деле
- Тема 4.1. Порядок назначения таможенной экспертизы
- Тема 4.2. Порядок проведения таможенной экспертизы, виды и наименования экспертиз
- Тема 4.3. Интерпретация заключения эксперта в таможенных целях
- Образовательные технологии
- Контроль знаний студентов. Оценочные средства контроль знаний студентов
- Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины Нормативно-правовые документы
- Нормативные документы
- Литература
- Программное обеспечение и Интернет-ресурсы
- Материально-техническое обеспечение дисциплины
- Методические указания по изучению дисциплины
- Дополнения и изменения в рабочей программе