logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

Тема 2.5. Молоко и молочные товары

Классификация и значение молочных продуктов в питании.

Молоко: химический состав и основные свойства, ассортимент,оценка качества, упаковка, маркировка и хранение.

Молочные товары (сливки, кисломолочные продукты, консервы, мороженое): способы производства, характеристика состава и свойств, классификация и ассортимент, оценка качества, упаковка, маркировка и хранение.

Масло коровье: химический состав и пищевая ценность. Способыпроизводства масла сливочного (сбивание и преобразование высокожирных сливок). Классификация и ассортимент масла коровьего. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения коровьего масла.Фальсификация и методы ее распознавания. Экспертизы и исследованияпри осуществлении таможенного контроля масла коровьего.

Сыры: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент сыров. Основы производства, оценка качества, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение сыров.

Фальсификация молока и молочных продуктов и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля молока и молочных продуктов