logo
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

Тема 2.4. Вкусовые товары

Характеристика вкусовых товаров, особенности состава, значение в питании, классификация.

Алкогольные напитки. Спирт, водки, ликероводочные изделия, сырье, классификация, требования к качеству. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.

Ром, виски, джин, текила и др., особенности технологии приготовления, ассортимент, требования к качеству.

Виноградные вина, классификация, ассортимент. Виноградные сусла, виноматериалы обработанные и необработанные. Требования к качеству, дефекты фальсификация и методы ее распознавания.

Коньяки (бренди), особенности производства, классификация, ассортимент. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Классификация алкогольных напитков в ТН ВЭД ТС.

Слабоалкогольные и безалкогольные напитки, классификация, ассортимент, дефекты. Особенности транспортирования и хранения.

Чай: потребительские свойства, классификация, виды (черный, зеленый, желтый, красный и пр.), ассортимент, требования к упаковке, условиям и срокам транспортирования и хранения. Оценка качества, дефекты. Способы идентификации чаев. Международная маркировка.

Кофе. Страны, производящие кофе. Характеристика видов и сортов сырого кофе, оценка качества, химический состав сырого кофе. Процессы, происходящие при обжарке. Оценка качества жареного кофе, дефекты. Упаковка, условия и сроки транспортирования и хранения.

Кофе натуральный растворимый, особенности производства, состав, свойства, упаковка и хранение. Критерии идентификации.

Кофейные растворимые напитки, сырье, производство, состав

Особенности идентификации кофе и кофейных напитков.

Пряности и приправы: потребительские свойства, классификация, ассортимент, упаковка, транспортирование и хранение.