logo
Баландина Е

Функциональные группы помещений

Складские помещения

Охлаждаемые камеры

Неохлаждаемые камеры

Производственные помещения

Заготовочные цехи

Доготовочные цехи

Вспомогательные помещения

Торговые помещения

вестибюль

Торговый зал

Рисунок 2 - Функциональные группы помещений

Рациональная взаимосвязь зала, производственных и вспомогательных помещений обеспечивает качественную организацию процесса обслуживания отдыхающих.

Складские помещения предназначены для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска на производство. Складские помещения имеют охлаждаемые камеры и неохлаждаемые кладовые.

Производственные помещения предназначены для обработки сырья, доведения до готовности полуфабрикатов и выпуска готовой продукции. Производственные помещения включают заготовочные цехи (мясо - рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный), помещение для нарезки хлеба. При приготовлении блюд, кулинарных изделий в производственных цехах строго соблюдены последовательность технологических процессов.