logo
Баландина Е

2.1 Характеристика вида деятельности

Пиццерия основана в 2006году. Она располагается по адресу г. Воронеж ул. Генерала Лизюкова 2. Кафе занимает первый и второй этаж здания и рассчитано на 50 посадочных мест. В структурную группу кафе входят:

Кафе является предприятием с полным технологическим циклом производства, так как осуществляет, обработку продуктов начиная с приёма и хранения сырья и заканчивая реализацией готовой продукции. Гостям предлагают блюда японской, итальянской и европейской кухни.

В интерьере преимущественно используются холодные тона (бежевый и коричневый). Стены залов выкрашены в бежевый цвет. На первом этаже кафе гостям предлагают небольшой уютный зал, рассчитанный на 24 посадочных места. Нижняя часть стены оформлена декоративной плиткой темно – коричневого цвета, верхняя часть имеет несколько небольших оформлений в виде декоративных плиток светло – бежевого цвета. На стенах висят небольшие картины с пейзажами.

В зале имеется пять больших окон, из которых хорошо видно улицу. На подоконниках стоят вазы с цветами. Также в зале над входной дверью размещен телевизор. В зале расположена барная стойка, выполненная из дерева коричневого цвета, которая имеет встроенное освещение. Из оборудования в баре имеется кассовый терминал, кофемашина, два пивных крана, разливающий три сорта пива, куллер с водой объемом 20 литров, электрический чайник.

Лестница, идущая на второй этаж имеет металлическую конструкцию и выкрашена в черный цвет. На втором этаже зал рассчитан на 26 посадочных мест.

Функциональным элементом интерьера является мебель. Столы в зале имеют металлическое основание и деревянные столешницы, столы прямоугольной формы, 2 - х и 4-х местные,выставлены в три линии, на первом этаже и у стен на втором этаже. К ним приставлены деревянные стулья с металлическим основанием коричневого цвета.

Цветовая гамма потолка преимущественно коричневого цвета.

Полы в зале кафе выложены бежевой напольной плиткой.

Системой кондиционирования в зале поддерживается постоянный микроклимат. Температура воздуха в зале 20-23 оС, относительная влажность воздуха 65-70%.

Все материалы используемые в оформлении интерьера зала отвечают санитарно-гигиеническим нормам.

Вся столовая посуда изготовлена из белого фарфора, столовые приборы – из нержавеющей стали.

В зале расположен небольшой буфет для официантов. В нем лежат меню, соломенные подложки, поднос, запас бумажных салфеток и столовых приборов, пепельницы.